Redacción EC

El banquete está a punto de empezar. La fiesta gastronómica que reúne a todos los protagonistas del rubro regresa con ganas, novedades y mucho sabor. Siguiendo la tradición de los Premios Luces —que se encaminan a su edición número 20— la misión de los no es otra que la de reflejar lo que el público quiere, busca y valora año a año. Las cifras no mienten: 25 mil personas eligieron a sus restaurantes favoritos en nuestra primera edición, y este 2024 venimos con mucha más fuerza.

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Tenemos 40 categorías, que este año traen algunas novedades. Por ejemplo, incluiremos el mejor local de hamburguesas, las mejores pizzas o la mejor escuela o facultad de cocina del Perú.

Es importante tener en cuenta que las nominaciones abarcan el período entre abril de 2023 y mayo de 2024. Ahí se refleja no solo el trabajo realizado, sino también la innovación, la calidad y los conceptos más buscados por el público en la web de El Comercio y nuestras redes sociales.

Los nominados son seleccionados por periodistas de la revista Somos y de nuestro espacio gastronómico digital Provecho, además de voces especializadas en distintos rubros. Por supuesto, estarán presentes nuevamente las regiones del Perú, así como los espacios de comida peruana que hacen patria en el extranjero.

Las votaciones se abren a finales de mayo. Que gane el mejor. //

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