Kyrie Irving está guiando a los Celtics a una victoria frente a los Grizzlies. | Foto: AP

Boston Celtics vencieron 122-116 Memphis Grizzlies por la NBA en el TD Garden de Boston. El mejor jugador del partido fue Kyrie Irving con 38 puntos, 11 asistencias y 7 rebotes. Cabe resaltar los 20 puntos de Marcus Smart

►

El partido enfrentaba dos realidades diferentes: los Boston Celtics, dominantes en la Conferencia Este, con su récord de 26-18, frente a unos Grizzlies con 19-25.

El primer cuarto mostró una gran diferencia en la jerarquía de los planteles. Los Celtics ganaron 35-24 gracias de Marcus Smart, quien se puso la ofensiva al hombro con 10 puntos. Por otro lado, Jaren Jackson Jr. comandó a los visitantes.

Sin embargo, de la mano de un inspirado Mike Conley, los Grizzlies se levantaron y ganaron 38-23 el segundo cuarto en el TD Garden de Boston.

Tras el descanso, el cuadro local fue conducido por Kyrie Irving para equiparar las cosas con un triunfo 38-29 en el tercer cuarto.

El último cuarto fue disputado hasta los últimos minutos. Ahí apareció toda la clase de Kyrie Irving para sellar la victoria con canastas decisivas.

Esta semana empezó de gran manera para los Celtics que lograron un importante y Merecido triunfo contra los Toronto Raptors que perdieron el liderato de la conferencia del este. Kyrie Irving se convirtió en el jugador clave del partido al anotar 27 puntos y 18 asistencias.

La gran performance del base de los célticos se cerró con un espectacular triple en el último cuarto que amplió la ventaja de su equipo sobre los canadienses que no tuvieron más tiempo para remontar.

Ahora, el rival de Boston Celtics será el irregular Memphis Grizllies que viene de perder tres partidos consecutivos y ahora son últimos de la zona suroeste y penúltimos en la conferencia del oeste.

Esta situación ha obligado a la directiva de los osos a replantear objetivos para la próxima temporada y ya están pensando dejar en libertad a dos de sus figuras como son el español Marc Gasol y el estadounidense Mike Conley. Estos serían los últimos partidos con los de Memphis.

Los sueños de los Memphis Grizzlies de alcanzar un puesto en los Play Offs prácticamente han desaparecido. Apenas 19 victorias contra 25 derrotas lo tienen lejos de la octava casilla. La derrota contra Boston Celtics podría significar el quedar eventualmente eliminados.

Boston Celtics vs. Memphis Grizzlies: probables alineaciones

Memphis Grizzlies: Mike Conley, Garrett Temple, Justin Holiday, Jaren Jackson, Marc Gasol.

Boston Celtics: Kyrie Irving, Marcus Smart, Jayson Tatum, Marcus Morris, Al Horford.