Atl. Nacional igualó 1-1 ante Sol de América por Sudamericana

Un gol de cabeza a los 89 minutos del defensor Gustavo Velázquez permitió al Sol de América rescatar un empate 1-1 con , que ganaba desde los 13 minutos con un tanto de John Mosquera el partido de ida de los octavos de final de la .

Velázquez cobró justicia en un partido que parecía tener resuelto el flamante campeón de la Copa Libertadores a pesar de que desde los 69 minutos resistía con diez hombres a la presión de la formación paraguaya.

El gol de contragolpe Mosquera parecía bastar al Atlético Nacional para dar un paso firme rumbo a los cuartos de final de la Copa Sudamericana pero la reacción de el Danzarín terminó por hacer figura al portero argentino Franco Armani.

El Atlético Nacional debió jugar con diez desde los 69 minutos en el estadio Luis Alfonso Giagni, de Villa Elisa debido a la roja directa que vio el mediocentro Matheus Uribe por una falta al borde del área sobre Ernesto Álvarez.

A partir de entonces el equipo de Reinaldo Rueda retrasó sus líneas, se atrincheró con cinco defensores y renunció a sus delanteros definidos pero el empate de Velázquez llegó a un minuto del fin del tiempo reglamentario.

El partido de vuelta se jugará el 27 de septiembre en el estadio Atanasio Girardot, de Medellín.

Fuente: EFE

LEE MÁS SOBRE...

Las incidencias:

14' ¡Gooolaaazo de Atlético Nacional! Mosquera sacó un fuerte remate de larga distancia que batió al portero Silva.

Alineaciones confirmadas:

Atlético Nacional: Armani, Bocanegra, Nájera, Henríquez, Díaz; Arias, Uribe, Torres; Berrío, Borja, Mosquera.

Sol de América: Silva; Giménez, Velázquez, Aldama, Alonso; Paredes, Sosa, Samaniego; Amarilla, Álvarez, Díaz.

LA PREVIA

El 'verdolaga' llegó a octavos tras eliminar al Bolívar de La Paz en segunda ronda y al Deportivo Municipal de Perú en la primera.

El equipo paraguayo dirigido por el argentino Javier Sanguinetti viene de clasificar en forma dramática ante el peruano Sport Huancayo al que empató de visitante 1 a 1.

Su goleador y figura, Ernesto 'Pinti' Alvarez anotó la paridad a los 80 minutos de juego. En la ida, Sol había triunfado por la mínima diferencia.

En la primera ronda dejó fuera de la Copa Sudamericana al boliviano Jorge Wilstermann de Cochabamba.

El once de Sanguinetti sigue dando que hablar con sus resonantes triunfos en la Sudamericana y en el campeonato paraguayo donde ocupa el cuarto lugar y se perfila para pelear los sitios de privilegio con los mejor posicionados Guaraní, Olimpia, Libertad y Cerro.

Su suerte en gran parte está cifrada en la actuación de Alvarez, su fogoso atacante, goleador del campeonato Clausura de Paraguay.

Con su oficio de campeón, el conjunto verdolaga de Reinaldo Rueda llegó a Asunción con lo mejor de su plantel, confiado en disputarle los puntos a los "danzarines" en su casa para luego esperar la revancha en el estadio Atanasio Girardot de Medellín.

En el campamento cafetero está descartado Alejandro Bernal por desgarro muscular.

En contrapartida, el adiestrador podrá disponer de sus figuras, el volante Macnelly Torres y el ariete Miguel Borja.

El árbitro designado es el venezolano Juan Soto quien será asistido desde las líneas por sus compatriotas Carlos López y Jorge Urrego.

Las probables alineaciones son las siguientes:

Sol de América: Agustín Silva - Aquilino Giménez, Gustavo Velázquez, Robert Aldama, Wildo Alonso - Cristian Paredes, Cristian Sosa, Yonathan Samaniego, Luis Amarilla - Isaac Díaz y Ernesto Álvarez. DT: Javier Sanguinetti.

Atlético Nacional: Franco Armani - Daniel Bocanegra, Francisco Nájera, Alexis Henríquez, Farid Díaz - Diego Arias, Matheus Uribe, Orlando Berrío, Macnelly Torres - John Mosquera y Miguel Borja. DT: Reinaldo Rueda.