El  ganó hoy por 4-2 al en un gran partido con y resuelto con el tridente blanco formado por , y . El equipo de Ancelotti alcanzó en la punta del torneo al (57 puntos), que perdió 2-0 de visita frente al Almería. Si el gana mañana, recuperará el liderato, también con 57 unidades, pero con una mejor diferencia de goles.

El encuentro, de la vigesimotercera jornada de la , fue enormemente atractivo por la vocación ofensiva de los dos contendientes y la abundancia de futbolistas de calidad sobre el campo, pese a que el Madrid no contó con .

Lo que sucede es que pocos equipos penalizan los errores tanto como el Real Madrid. A los seis minutos Chechu Dorado se enredó con el balón, Bale robó, se fue directo al arco contrario y .

El conjunto blanco amplió su cuenta en otra acción vertiginosa y aparentemente intrascendente. Bale aprovechó la falta de ayudas del Villarreal en su lateral izquierdo, llegó hasta la línea de fondo y centró para que Karim Benzema rematara a gol tras adelantarse a los centrales.

El buen ritmo del encuentro se adormeció a partir de entonces, algo que el Real Madrid pagó. A tres minutos del descanso, el lateral Mario progresó, llegó al área y lanzó un tremendo disparo que entró por la escuadra derecha de Diego López. Había partido.

VILLARREAL REDOBLÓ SU APUESTA

El Villarreal redobló su apuesta y elevó más la presión para ir a por el empate a cambio de dejar más huecos. Y en un desajuste llegó el tercer tanto del Real Madrid. Lo anotó Jesé a los 64 minutos tras pase de y sensacional definición del delantero con un toque sutil de diestra.

Pero su rival no se dejó impresionar, ni mucho menos. Y Dos Santos devolvió al Villarreal a la pelea a los 69 minutos con otra maravilla de tanto. Esta vez el magnífico gol llegó con una falta directa que el mexicano puso en la escuadra.

El encuentro era magnífico, con dos equipos entregados al ataque, y sentenció el Real Madrid a los 75 minutos con otro gran tanto. Inició Jesé y anotó Benzema con un disparo colocado desde la frontal.