Módulos Temas Día

Más en Fútbol mundial

Universidad de Chile derrotó 1-0 a Vasco da Gama por la Copa Libertadores

Universidad de Chile sacó un triunfazo en Brasil ante el poderoso Vasco da Gama con un gol de Ángelo Araos

Universidad de Chile derrotó 1-0 a Vasco da Gama por la Copa Libertadores

Universidad de Chile derrotó 1-0 a Vasco da Gama por la Copa Libertadores. (Foto: Agencias)

Universidad de Chile venció 1-0 al brasileño Vasco da Gama este martes en Rio de Janeiro, en el estreno de ambos clubes en el Grupo 5 de la Copa Libertadores de América 2018.

Con un gol de Angelo Araos en el minuto 76, los chilenos aguaron la fiesta de la hinchada cruzmaltina, que vio en el buen desempeño de su equipo una posibilidad real de vencer en casa y asegurarse una ventaja desde ya en el complicado Grupo 5 del torneo continental.

Este resultado deja a Universidad de Chile segundo y al Vasco tercero de la llave, en la que el argentino Racing ya sumó sus primeros tres puntos la semana pasada con su victoria ante el Cruzeiro (4-2).

En la segunda fecha, prevista para la primera semana de abril, Universidad de Chile enfrenta al argentino Racing y Vasco se mide ante su compatriota Cruzeiro.

Universidad de Chile vs. Vasco da Gama EN VIVO: minuto a minuto

PREVIA

Vasco da Gama
, último a inscribirse en el Grupo 5 de la Copa Libertadores, debuta ante Universidad de Chile esta noche (7.30 p.m. EN VIVO ONLINE por FOX Sports) en la fase de grupos de la competición, al que recibirá en Río de Janeiro en un partido en que quiere mostrar que no es el más débil de esta llave.

Vasco da Gama, que tuvo que eliminar al Jorge Wilstermann y a la Universidad de Concepción en las fases previas para meterse en un grupo de la Copa Libertadores considerado como uno de los más difíciles, pues lo completan el Cruzeiro y Racing de Argentina, pretende aprovechar su debut para dejar claro que no es la cenicienta de la llave.

"No aceptamos eso de que el Vasco es el equipo más débil del grupo. El Vasco es un club grande en Brasil y en la Libertadores. Y será en la cancha que mostraremos eso", afirmó el lateral izquierdo Henrique en una rueda de prensa.

"Sabemos que nos tocó un grupo fuerte pero podemos contar con todos nuestros jugadores. Nuestro plantel tiene jugadores con experiencia que ya disputaron la Libertadores. Es verdad que hace tiempo no competíamos en la Libertadores, pero no somos los más débiles", agregó.

Universidad de Chile vs. Vasco da Gama: horarios en el mundo

Perú - 7:30 p.m.
Chile - 9:30 p.m.

Colombia - 7:30 p.m.
Argentina - 9:30 p.m.
México - 6:30 p.m.
Ecuador - 7:30 p.m.
España - 1:30 a.m. (miércoles)
Nueva York - 8:30 p.m.
California - 5:30 p.m.

Para reservar a sus principales titulares para el partido del martes, el técnico del Vasco, Zé Ricardo, alineó varios suplentes en el compromiso del pasado sábado por el Campeonato Carioca ante el Madureira, lo que no le impidió al conjunto imponerse por 3-1 y garantizar presencia en semifinales, lo que le permite debutar sin preocupaciones en la Copa Libertadores.

El entrenador podrá contar con todos sus titulares habituales ya que el único inhabilitado para el partido es el zaguero suplente Thiago Galhardo, que tendrá que cumplir una fecha de suspensión.

Zé Ricardo aún no ha confirmado si alineará nuevamente a las jóvenes promesas del Vasco, los atacantes Paulinho y Evander, los más efectivos en la fase previa de la Copa Libertadores, o si dará oportunidad a jugadores con más experiencia internacional.

El técnico anticipó que promoverá algunos cambios en el equipo titular, principalmente en la defensa, debido a que está preocupado con la altura de los chilenos.

Universidad de Chile, que llegó el pasado sábado a Río de Janeiro y se entrena desde el domingo, tendrá algunos cambios en el estadio Sao Januario debido a que el técnico argentino Ángel Guillermo Hoyos no cuenta con todos sus titulares habituales.

Sin el juvenil centrocampista Nicolás Guerra, revelación del equipo esta temporada, Hoyos tendrá que alinear al experimentado Gustavo Lorenzetti.

El conjunto chileno tampoco podrá contar con el defensor Gonzalo Jara ni con el volante Lorenzo Reyes, que tienen que cumplir una fecha de suspensión, lo que puede dar espacio en el once inicial al defensa brasileño Rafael Vaz y al mediapunta panameño Armando Cooper que, pese a llevar varias semanas con la plantilla, aún no han debutado.

Vaz tiene a su favor el hecho de conocer tanto al Vasco da Gama, del que fue jugador, como al técnico Zé Ricardo, que lo comandó en su paso por el Flamengo.

Universidad de Chile viene con la tranquilidad de ser segundo en el torneo local, a tres puntos de Universidad Católica, y con su gran experiencia en la Libertadores, torneo en el que llegó a dos semifinales en los últimos diez años

- Posibles alineaciones:

Vasco da Gama: Martín Silva; Yago Pikachu, Frikson Erazo, Ricardo Graca (o Paulao), Ricardo Henrique; Wagner, Wellington, Leandro Desábato; Paulinho, Andrés Ríos y Evander.

Entrenador: Zé Ricardo.

Universidad de Chile: Johnny Herrera; Christian Vilches, Rodrigo Echeverría, Alejandro Contreras (o Rafael Baz); Matías Rodríguez, David Pizarro, Felipe Seymour (o Armando Cooper), Jean Beausejour; Yeferson Soteldo, Gustavo Lorenzetti; Mauricio Pinilla.

Entrenador: Guillermo Hoyos.

Árbitro: el uruguayo Daniel Fedorczuk, auxiliado en las bandas por Carlos Pastorino y Gabriel Popovits.

Estadio: Sao Januario de la ciudad de Río de Janeiro.

Leer comentarios ()

SubirIr aúltimas noticiasIr a Somos
Ir a portada