Edison Flores anotó su segundo gol en las Eliminatorias a Qatar 2022. (Foto: AFP)

Luego de lograr un triunfo ante en Barranquilla, la recibía a Ecuador en el Estadio Nacional, con el objetivo de sumar tres puntos más, pero el encuentro terminó siendo muy complicado y acabó en empate 1-1. Perú se mantiene en puesto de repechaje.

MIRA: Periodista chileno: “Qué daría Gareca por tener en Perú a Arturo Vidal o Alexis Sánchez”

El primer gol fue de Ecuador al minuto del partido tras un pase largo desde área ecuatoriana y un error en cálculo de Alexander Callens. El tanto de la igualdad llegó en el segundo tiempo mediante tanto de Edison Flores.

Debido a que Ecuador aseguraba clasificación directa con un triunfo, la narración ecuatoriana de la señal ECDF fue eufórica. La reacción al gol de Edison fue casi en silencio y con pedido de revisar la acción en el VAR, por una presunta falta de Alex Valera.

Los próximos encuentros de la selección peruana ante Uruguay en Montevideo y ante Paraguay en Lima, los días 24 y 29 de marzo. Todos los partidos de la última fecha se jugarán en simultáneo.

Para que Perú al menos asegura clasificación al repechaje, debe ganar un partido más y esperar que Chile solo sume cuatro puntos, teniendo en cuenta que la Roja juega de visita ante Brasil y cierra con Uruguay en casa.