Los restaurantes tendrán un aforo del 50% desde el lunes 21 de junio. (Foto: GEC)
Los restaurantes tendrán un aforo del 50% desde el lunes 21 de junio. (Foto: GEC)
/ JUAN PONCE VALENZUELA
Redacción EC

Con el aumento de aforo al 50% y la ampliación del toque de queda hasta las 11 p.m. desde el lunes 21 de junio, los tendrían una recuperación en sus ventas de aproximadamente el 30%, señaló la Asociación de Hoteles, Restaurantes y Afines (Ahora Perú).

Blanca Chávez, presidenta de Ahora Perú, sostuvo que esta medida aliviará, sobre todo, a los locales gastronómicos que atienden en el horario de la cena.

En este sentido, Chávez solicitó a la Asociación de Municipalidades del Perú (AMPE) para que los alcaldes otorguen facilidades a los restaurantes debido a que en algunas zonas se imponía un recorte de horario para la atención mucho antes de lo establecido.

LEE TAMBIÉN: Inflación anual de EE.UU. alcanzó 5% en mayo: ¿Hay algún impacto sobre la economía peruana?

Esto pasaba con la municipalidad de Tacna, y lo único que hacían era multar a aquellos negocios que no cerraban sus locales a las 6 p.m., cuando la disposición del toque de queda era hasta las 9 p.m.”, comentó.

Además, la representante de Ahora Perú señaló que no se entiende la prohibición de la circulación de autos particulares los días domingo, más aún cuando este 20 de junio se celebra el Día del Padre y muchos quieren ir a su restaurante favorito por ser una ocasión especial.

Contenido sugerido

Contenido GEC