[inicio-ingredientes]
- 1 pollo en 6 presas
- 1/2 cdta. comino
- 4 cdas. aceite
- 1 tz. cebolla picada
- 1 cda. ajo picado
- 1/4 tz. ají amarillo molido
- 1 tz. culantro licuado
- 1/2 tz. alverjas
- 1/2 tz. zanahoria en rodajas
- 1/4 tz. frejoles verdes
- 1 tz. cerveza negra
- 2 tzs. caldo de pollo
- 6 tzs. arroz cocido
- 800 g yuca sancochada en bastones
- sal y pimienta
[fin-ingredientes]
Sazone las presas de pollo con el comino, sal y pimienta, y dórelas a fuego medio en una olla con el aceite caliente, durante cinco minutos aproximadamente. Retire las presas y reserve. En la misma olla, fría la cebolla, el ajo y el ají amarillo durante seis minutos. Agregue el culantro, las alverjas, las rodajas de zanahoria y los frejoles, y remueva. Incorpore las presas de pollo, las cervezas y el caldo caliente, y deje hervir durante 20 minutos. Retrire del fuego. Sirva el seco con el arroz y los bastones de yuca.
Puede reemplazar la cerveza negra por la misma cantidad de chicha de jora, y disminuir la cantidad de culantro a media taza. Con esta receta también puede preparar seco de res o de cordero o incluso de pescado.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 07-04-2014