Si hay una celebración que emociona a los niños porque les permite lucir su mejor disfraz, pintarse la cara y salir en grupo en búsqueda de dulces, esa es Halloween. Este 31 de octubre muchos hogares se llenarán de calabazas, calaveras, arañas y demás escalofriantes elementos para crear un gran ambiente, pero así como es importante el ambiente, también lo es la comida. Para esta ocasión no hay nada mejor que lucirte en la cocina con recetas divertidas y terroríficas que provoquen comerlas de principio a fin.
MIRA TAMBIÉN | 3 cócteles con sabor peruano para celebrar este 31 de octubre
Si quieres impresionar a los amigos y familiares que te visiten, aquí te comparto algunas ideas fáciles que podrás preparar en pocos minutos y te permitirán lucirte.
1. Quesadillas escalofriantes de pollo
Metro te comparte una idea fácil y deliciosa que encantará a todos. Con estas quesadillas monstruosas, no solo disfrutarás de una comida deliciosa, sino también de una experiencia divertida que encantará a grandes y chicos.
Ingredientes: (4 porciones)
- Pollo deshilachado
- 1/2 taza de salsa de tomate
- 1 cebolla blanca
- Queso mozzarella rallado
- Sal, pimienta y orégano al gusto
- Tortillas (2 por quesadilla)
Preparación:
- Corta la cebolla en juliana y dora en una sartén hasta que esté transparente.
- Mezcla el pollo deshilachado con la salsa de tomate y las cebollas doradas. Sazona con sal, pimienta y orégano al gusto.
- Coloca una tortilla en un plato y agrega una porción de la mezcla de pollo encima.
- Espolvorea con queso mozzarella rallado sobre el pollo.
- Talla una cara terrorífica en otra tortilla y colócala sobre la tortilla con el relleno.
- Coloca un poco de salsa de tomate en las aberturas de la cara tallada para darle ese aspecto espeluznante.
- Lleva las quesadillas al horno precalentado a 180 grados y hornea durante 10 minutos, hasta que el queso se derrita y las tortillas estén doradas y crujientes.
2. Dip de queso crema con pimientos caramelizados
Esta saludable receta a cargo de Wong es ideal para sorprender a grandes y chicos en esta espeluznante y divertida fecha.
Ingredientes:
- 4 pimientos rojos
- ¾ de tza. de azúcar blanca Cuisine & Co
- ¾ de tza. de vinagre blanco Cuisine & Co
- ½ tza. de agua
- 200 gr. de queso crema (una caja) Cuisine & Co
- Una galleta de agua para decorar
Preparación:
- Corta los pimientos en cuadritos muy pequeños. A continuación, en una olla agrega agua, azúcar y vinagre y remueve lentamente a fuego medio. Una vez que hierva, agrega los pimientos y cocina hasta que la preparación tome la textura de la mermelada.
- En una bandeja, coloca la barra de queso crema, encima coloca la mermelada de pimientos y decora con la mitad de una galleta de agua, en la que escribirás la palabra “RIP” para que simule una tumba.
- Eso es todo, ya puedes empezar a dippear con nachos, bastones de apio o zanahoria.
3. Panqueques de calabaza
Esta receta fácil de preparar, combina la dulzura natural de la calabaza con un toque de especias, un generoso topping de arándanos frescos y un chorrito de miel.
Ingredientes:
- 1 cucharada del relleno de una calabaza
- 1 huevo
- 1cda de crema de leche Cuisine & Co
- ¼ de tza. de harina integral
- ¼ de tza. de harina de avena
- Canela al gusto
- 1 cdta. de polvo de hornear
- Stevia al gusto
- 1 lata de leche evaporada Cuisine & Co
- Arándanos y miel para la decoración
Preparación:
- En un bowl, mezcla con un batidor globo la calabaza, el huevo y la crema de leche. Inmediatamente, agrega los dos tipos de harina, el polvo de hornear, la canela y la stevia, e integra todos los ingredientes, agrega un poco de leche y continúa integrando con el batidor globo.
- Calienta la sartén con un poco de aceite o mantequilla. Coloca una cucharada de la mezcla en la sartén y voltea el panqueque cuando se encuentre dorado para cocinar el otro lado.
- Sirve sobre un plato plano, formando una torre, coloca como topping los arándanos y el chorrito de miel. Listo, los pequeños fantasmas ya pueden empezar a disfrutar.
Periodista. Licenciada en Periodismo por la USMP con más de 10 años de experiencia en periodismo televisivo, radial y digital para medios de comunicación líderes del país. Actualmente Coordinadora de Nuevas Audiencias en el Grupo El Comercio (Lima, Perú).