Rocío Oyanguren

Nunca está demás tener la de una riquísima crema para sorprender a todos. Hoy, , nos da los mejores tips para prepararla con rocoto a su estilo y muy casera.

Sigue los pasos:

Ingredientes

  • Un rocoto
  • Un paquete de galletas de soda
  • ½ cebolla
  • 50 gramos de queso fresco
  • Leche evaporada (la necesaria)
  • Sal al gusto
  • Un chorrito de aceite vegetal

Preparación

Toma el rocoto, retira las pepas y trózalo. Licúa el rocoto, la galleta, la cebolla, el queso y la leche evaporada, la cual te recomiendo ir agregando poco a poco, hasta obtener la textura adecuada. El último ingrediente es la sal al gusto y un chorrito de aceite. Si sientes que a tu crema le falta más líquido, agrégale más leche; si la sientes más líquida, puedes agregarle galletas.

NOTA: Si quieres disfrutar de una crema de rocoto menos picante, te recomiendo pasar por hervor el rocoto unas dos veces, cambiando de agua. Una vez que lo escurras y dejes enfriar, puedes hacer el procedimiento. Si tienes a mano castañas o pecanas, puedes agregar a la preparación dos unidades. Esta crema de rocoto puedes guardarla cubierta en el refrigerador, de un día para otro.

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