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![Alitas BBQ, un clásico piqueo elaborado con la receta de La Gastronauta. (Foto: La Gastronauta)](https://elcomercio.pe/resizer/v2/SDIAWLPLIRAH3MIFJXFDJNE2OQ.jpg?auth=cf146aaf9a8efdb8d02603af723b376b8d2a32cfe87ee1674395c22829b24cdf&width=580&height=330&quality=75&smart=true)
En menos de una hora puedes lograr uno de los piqueos más clásicos y sabrosos para cualquier momento de la semana. Para chuparse los dedos.
Sigue esta sencilla receta:
INGREDIENTES:
[inicio-ingredientes]
- 1.5 kg de alitas
- 1 cucharada de ajo en polvo
- 1 cucharada de cebolla en polvo
- 1 cucharada de sal
- 4 cucharadas de aceite
[fin-ingredientes]
![](https://elcomercio.pe/resizer/v2/4KEVM5LVHRE5LEN6DFAMODIH4I.jpg?auth=c56385a21827511cbeb0db61a99fab1b1b7f4a9d4bdcb5f7632a1e17bd36d041&width=620&quality=75&smart=true)
PARA LA SALSA BBQ
[inicio-ingredientes]
- 1/2 taza de agua
- 1/2 taza de ketchup
- 1 cucharada de vinagre de manzana
- 5 cucharadas de azúcar rubia
- 1 cucharadita de sal
- 1/2 de mostaza en polvo
- 2 cucharaditas de páprika en polvo
- 1/2 cucharadita de pimienta
[fin-ingredientes]
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PREPARACIÓN
[inicio-instrucciones]
Precalentamos el horno a 200 °C. Ponemos nuestras alitas en un bol limpio y las rociamos con aceite vegetal. Sazonamos con sal, cebolla en polvo y ajo en polvo. Nos aseguramos de mezclarlas bien para que cada alita esté cubierta en su totalidad. Acomodamos las alitas en una capa pareja dentro de una placa para horno previamente cubierta con papel platina, así evitamos que se peguen a la bandeja. Llevamos al horno por 40 minutos, pero recordando darle la vuelta tras los primeros 20 minutos, así aseguramos un dorado parejo. Aprovechamos y hacemos nuestra salsa BBQ casera mezclando todos los ingredientes de la salsa. Llevamos a un hervor y cocinamos hasta que se reduzca por la mitad y veamos el fondo de la olla. Solo nos queda mezclar nuestras alitas con la salsa y servir. ¡Buen provecho!
[fin-instrucciones]
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