1. MAMMA MIA. El rincón italiano del Mercado, Massamabile, aumenta su oferta este 2019 con una selección de pizzas. Pastas rellenas artesanales, focaccias, sánguches y vinos componen el resto. Talleres para niños se ofrecen con regularidad.
1. MAMMA MIA. El rincón italiano del Mercado, Massamabile, aumenta su oferta este 2019 con una selección de pizzas. Pastas rellenas artesanales, focaccias, sánguches y vinos componen el resto. Talleres para niños se ofrecen con regularidad.
Nora Sugobono

Se llama en honor a la miraflorina avenida 28 de Julio, pero técnicamente está en otra calle. Eso poco o nada importa cuando se tiene un formato novedoso, popular y exitoso, quizás el de mayor acogida de los últimos años en Lima (junto al invencible Siete Sopas, sin duda).

Mercado 28 no inventó el concepto de plaza culinaria: sí lo consolidó. Lo puso de moda y, en el camino, abrió un interesante nicho para decenas, centenares de empresarios en el rubro. “No sentimos que los mercados gastronómicos sean una moda”, explica Michael Moldauer, socio del proyecto. “Por el contrario, son espacios que permiten dar a conocer propuestas diversas y, por su flexibilidad, se mantienen vigentes en cuanto a tendencias”, sostiene.

La clave, como en todo, está en los detalles.

El cocinero José del Castillo –La Red; Isolina– eligió este espacio para el segundo local de su propuesta más reciente: Las Reyes. “El formato brinda la posibilidad de tener muchas opciones en un solo lugar. La diferencia con los patios de comida es que aquí hay un proceso artesanal detrás: platos que se hacen al momento, cocinas abiertas”, indica Del Castillo.

Variedad, buen precio y calidad. Del ají de gallina de la abuela al gelato italiano solo hay unos cuantos pasos de distancia. //

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