Comedores populares encienden fogones para concurso
Comedores populares encienden fogones para concurso
Redacción EC

El próximo sábado 6, la explanada sur del Estadio Nacional será escenario para la final del primer Concurso Gastronómico de Comedores Populares, una iniciativa del programa del Ministerio de la Producción, con miras a promover el consumo de especies como la anchoveta, caballa, trucha y el pescado barbón.


La competencia, que congregó a 137 comedores populares de todo el país, tiene como seleccionados para esta final a 10 representantes de ocho regiones del Perú, cuya receta será evaluada por un jurado integrado por los cocineros , , , entre otros.

Aquí la lista de finalistas:

Comedor Popular Virgen de la Asunción de Apurímac, con su plato quinua graneada con lomo saltado de oca y anchoveta.

Comedor Simón Bolívar de Arequipa, con su pastel de quinua con relleno de caballa.  

Comedor Popular Sarita Colonia de Ayacucho, con su puca picante con chicharrón de anchoveta.

Comedor San Benito de Cusco, con su plato quinua graneada con omelette de anchoveta.

Comedor Virgen del Carmen de Huancavelica con su chupe de trucha con chuño. 

Comedor El Viajero de Colpa Alta de Huánuco, con su pescadito a la piedra chaqueta.

Comedor Las Palmeras de Junín con su pescado barbón con maíz guisado.

Comedor Laura Caller  Iberico de Lima con su chaufa peruano.

Comedor Huerto del Edén de Lima con su ají de quinua con anchoveta.

Comedor Nuestra Vida de Lima con su olluquito con anchoveta.  

Como antesala a esta final, Produce informó que las madres de los 10 comedores finalistas recibirán capacitación por parte del chef Andrés Ugaz sobre buenas prácticas de manipulación de alimentos, técnicas culinarias y presentación de platos.

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