La Navidad está llena de dulces tradicionales y aquí te dejo algunas opciones para preparar en casa. (Foto: Pexels)
La Navidad está llena de dulces tradicionales y aquí te dejo algunas opciones para preparar en casa. (Foto: Pexels)
Sandra Morales Gonzales

La temporada de fiestas es una época de unión, fiestas y celebraciones. Estos son los días ideales para volver a verse con los amigos, visitar a los familiares y disfrutar de deliciosas comidas. Si en estas reuniones eres el encargado de los potajes en la mesa o quieres sorprender llegando con algo en las manos, un postre nunca está de más y siempre cae muy bien. Aquí te dejo 3 recetas muy fáciles de preparar y, lo mejor de todo, que no incluyen azúcar y pueden ser consumidas por todos.

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Estos postres nos ayudarán a endulzar cada segundo que compartimos con nuestros seres queridos y, para no perder los hábitos alimenticios, no necesitan de azúcar y no dejan de tener un exquisito sabor. Estas recetas llegan gracias a los especialistas de Splenda y son perfectas para disfrutar de la Navidad con pocas calorías.

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1. Galletas dulces sin azúcar

Ingredientes:

  • 1 taza de aceite vegetal extendido
  • 1 taza de Splenda Original endulzante
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 1 huevo
  • ¼ taza de agua
  • 3/4 cucharadita de vinagre de blanco o de sidra
  • 1 ½ tazas de harina sin preparar
  • 1 ½ tazas de harina preparada
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • ¼ cucharadita de sal

Preparación:

  1. Mezcla el aceite vegetal, la taza de edulcorante y el extracto de vainilla con una batidora eléctrica a velocidad media.
  2. Agrega el huevo, el agua y el vinagre, y mézclalos. Incorpora las harinas, la sal y el polvo para hornear en baja velocidad hasta formar una masa.
  3. Divide la masa en dos, forma círculos con cada mitad y envuélvelos en plástico. Refrigera al menos por una hora.
  4. Ve precalentando el horno a 177 °C. Saca la masa del refrigerador y estírala en una superficie enharinada hasta ¼ de pulgada de grosor.
  5. Después deberás cortar las galletas y colocarlas en una bandeja para hornear.
  6. Hornea por 10-12 minutos o hasta que estén ligeramente doradas por atrás.

2. Rompope

Ingredientes:

  • 1 taza de Splenda endulzante.
  • 1 cucharada de almidón de maíz.
  • 1 cucharadita de nuez moscada.
  • 7 yemas grandes de huevo.
  • 4 tazas de leche con grasa reducida al 2%.
  • 2 tazas de leche semidescremada.
  • 2 cucharadas de extracto de vainilla.

Preparación:

  1. En una cacerola grande, mezcla la taza de edulcorante, el almidón de maíz y la nuez moscada.
  2. En otro recipiente, bate las yemas de huevo hasta que estén uniformes y agrégalas a los ingredientes secos. De poco en poco, vierte la leche.
  3. Cocina la mezcla a fuego lento, batiendo constantemente, hasta que alcance los 68°C de cinco a ocho minutos.
  4. Retira del fuego y agrega la mitad y mitad.
  5. Después, deja enfriar la mezcla, cúbrela y refrigérala de tres horas a tres días.
  6. Finalmente, añade el extracto de vainilla justo antes de servirlos.
Las galletas dulces sin azúcar y el rompope son dos buenas opciones para disfrutar en Navidad. (Foto: Splenda)
Las galletas dulces sin azúcar y el rompope son dos buenas opciones para disfrutar en Navidad. (Foto: Splenda)

3. Cheesecake estilo Nueva York

Ingredientes:

  • 1 ¼ tazas de galletas tipo Graham Cracker en migas.
  • ¼ taza de Splenda original.
  • ¼ taza de mantequilla derretida sin sal.
  • 5 tazas de queso crema bajo en grasa.
  • 1 ⅔ tazas de Splenda® Original endulzante.
  • 3 cucharaditas de harina.
  • 5 huevos y 2 yemas de huevo.
  • 1 ½ cucharada de extracto de vainilla.
  • ¼ taza de media crema o crema pesada.

Preparación:

  1. Precalentar el horno a unos 113°C.
  2. Mezcla las Graham Cracker, el cuarto de taza de edulcorante y la mantequilla en un bol hasta que las migas estén bien húmedas. Presiona esta mezcla en el fondo de un molde desmontable de unos 25 centímetros.
  3. Revuelve el queso crema con una batidora eléctrica hasta que esté suave.
  4. Añade el resto de Splenda y la harina hasta que queden revueltos.
  5. Agrega los huevos, las yemas, el extracto de vainilla y la nata, y bate hasta integrar todo. Vierte la mezcla sobre la corteza.
  6. Hornea por 55 minutos o hasta que la temperatura interna llegue a 82°C. Apaga el horno y déjalo enfriar dentro más o menos una hora con la puerta abierta.
  7. Métela al refrigerador o nevera por al menos cuatro horas, preferiblemente toda la noche.
El cheesecake estilo Nueva York también queda delicioso si se usa un endulzante. (Foto: Splenda)
El cheesecake estilo Nueva York también queda delicioso si se usa un endulzante. (Foto: Splenda)
SOBRE EL AUTOR

Periodista. Licenciada en Periodismo por la USMP con más de 10 años de experiencia en periodismo televisivo, radial y digital para medios de comunicación líderes del país. Actualmente Coordinadora de Nuevas Audiencias en el Grupo El Comercio (Lima, Perú).

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