Estas recetas te permitirán disfrutar de los sabores llenos de tradición y alegría en este Año Nuevo. (Foto: Kaboompics.com / Pexels)
Estas recetas te permitirán disfrutar de los sabores llenos de tradición y alegría en este Año Nuevo. (Foto: Kaboompics.com / Pexels)
Sandra Morales Gonzales

La llegada del Año Nuevo está a la vuelta de la esquina y si bien muchos prefieren salir de viaje o disfrutar de la noche en una fiesta, un gran número de personas elige quedarse en casa y convertirse en el anfitrión de la cena de Nochevieja. Si este 31 de diciembre quieres ofrecer algo distinto y lleno de sabor y tradición, estas 3 recetas se volverán tu salvación porque no solo son sencillas de preparar, sino muy deliciosas.

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La mesa para recibir el 2025 no solo debe estar muy bien decorada y tener elementos claves como copas, velas, flores y frutas que simbolicen la abundancia y prosperidad, sino que los alimentos que se sirvan tienen que estar muy bien pensados para que todos los comensales empieces el nuevo año con una gran sonrisa y 100% satisfechos.

Si quieres sorprender a tus seres queridos con recetas irresistibles, que harán de tu celebración de Año Nuevo un verdadero festín, sigue este paso a paso de Walter Díaz, chef colaborativo de Ajinomoto del Perú, que nos comparte 3 platos únicos para que tu mesa brille en este gran día.

1. Lomo de cerdo relleno

El lomo de cerdo relleno es una opción sabrosa que combina sabores dulces y salados. Para prepararlo, primero precalienta el horno a 180°C. Luego, abre el lomo de cerdo en forma de libro y sazónalo con pimienta,1 cucharadita de mostaza 1cucharadita de sal y 1 cucharadita de Ajinomoto. De esta manera, reducimos el sodio de la preparación manteniendo el buen sabor.

Rellénalo con tocino, guindones y manzana cortada en tiras medianas, luego enrolla el lomo y átalo bien con hilo de cocina. Coloca el lomo en una bandeja para horno, agrégale un chorrito de aceite de oliva, un mix de verduras de tu elección, unas ramitas de romero, y hornéalo durante una hora y media, bañándolo cada 30 minutos con sus propios jugos. Al finalizar, deja reposar unos minutos antes de cortar en rodajas y servir.

2. Muslos de pollo rellenos con jamón y queso

Comienza precalentando el horno a 180°C. Abre los muslos de pollo retirándole los huesos de su interior, sazónalos con pimienta, ajo en pasta 1 cucharadita de sal y 1 cucharadita de Ajinomoto para reducir el sodio en un 37% en la preparación. Coloca una rebanada de jamón y una de queso mozzarella en el centro de cada muslo, enrolla los muslos y sujétalos con palillos de madera o hilo de cocina.

Luego, colócalos en una bandeja para hornear con un poco de aceite de oliva, un mix de verduras a tu elección y ramitas de tomillo fresco. Hornéalos durante 45 minutos o hasta que estén dorados y cocidos por dentro. Sirve los muslos acompañados de una guarnición de ensalada fresca.

3. Pechuga de pavo en salsa ligera de naranja y arándanos

Para iniciar, precalienta el horno a 180°C. Sazona la pechuga de pavo con 1 cucharadita de sal, 1 cucharadita de Ajinomoto y pimienta para realzar los sabores. En una sartén, dórala por ambos los lados (sellar) con un poco de aceite de oliva. Luego, colócala en una bandeja para hornear y agrégale el jugo de naranja, los arándanos frescos o secos y una ramita de romero.

Hornéala durante 1 hora, bañándola cada 20 minutos con la salsa. Puedes ir triturando con una cuchara los arándanos para que suelten todo su sabor y se puedan adherir mejor a la salsa. Antes de servir, añade una cucharada de miel a la salsa para darle un toque dulce y ligero. Sirve la pechuga de pavo acompañada de la salsa de naranja y arándanos.

SOBRE EL AUTOR

Periodista. Licenciada en Periodismo por la USMP con más de 10 años de experiencia en periodismo televisivo, radial y digital para medios de comunicación líderes del país. Actualmente Coordinadora de Nuevas Audiencias en el Grupo El Comercio (Lima, Perú).


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