La receta para preparar un chicharrón perfecto en Fiestas Patrias
La receta para preparar un chicharrón perfecto en Fiestas Patrias
Sandra Morales Gonzales

La celebración más importante en territorio peruano está por iniciarse. Este 28 y 29 de julio se celebran las Fiestas Patrias y un punto importante es la gastronomía. Y es que cada festejo incluye esos platos tradicionales que nos llenan de sabor y orgullo y para muchos nacionales el mejor desayuno de domingo o día festivo es un pan con chicharrón. Si en este feriado quieres disfrutar de su sabor pero sabes que habrá largas colas en tu restaurante favorito o el delivery demorará mucho más, aquí te enseño a prepararlo de la manera más sencilla y solo usando tu freidora de aire.

MIRA TAMBIÉN | Prepara este minestrone con receta italiana para tus días de invierno

Anímate a realizar esta deliciosa alternativa de manera rápida y saludable sin necesidad de usar gran cantidad de aceite y llenar de grasa toda tu cocina. Reúne a tu familia y amigos para compartir momentos inolvidables y comerlo de principio a fin.

Cómo preparar chicharrón en freidora de aire

  1. Comienza preparando la panceta. Lávala bien y sécala con papel de cocina. Espolvorea abundante sal sobre la piel para deshidratarla. Espera 30 minutos y luego retira la sal.
  2. Marina la panceta. Aplica un poco de bicarbonato en la piel de la panceta y añade el zumo de medio limón.
  3. Echa sal y pimienta al gusto, y envuelve la panceta en papel aluminio.
  4. Precalienta la Xiaomi Smart Air Fryer 3.5L a 200°C durante 5 minutos. Interactuar con la pantalla OLED es muy sencillo. Podrás ajustar la temperatura y el tiempo de cocción fácilmente con un giro o una pulsación y, además, te recordará cuándo tienes que darles la vuelta a los alimentos. Coloca la panceta en la canasta de la freidora a 180°C por 15 minutos
  5. Retira el papel aluminio y vuelve a colocar la panceta con la piel hacia arriba y deja freír por 5 minutos más, de esta manera puedes conservar los jugos y asegurar una capa exterior crujiente.
  6. Deja reposar la panceta durante unos minutos antes de cortar y luego disfruta de este delicioso platillo.

Una freidora de aire no solo es ideal para cocinar chicharrón, sino también para preparar una variedad de platos, además hace que cocinar deliciosos platillos sea muy fácil, incluso para los principiantes.

SOBRE EL AUTOR

Periodista. Licenciada en Periodismo por la USMP con más de 10 años de experiencia en periodismo televisivo, radial y digital para medios de comunicación líderes del país. Actualmente Coordinadora de Nuevas Audiencias en el Grupo El Comercio (Lima, Perú).

Tags Relacionados: