05/11/2024 _ 13:15
Esta propuesta de investigación creada en 2022 por el Grupo La Patarashca busca profundizar en la despensa amazónica y crear nuevos productos. De...
28/12/2023 _ 17:20
Nadie sabe exactamente cómo llegó a Bolivia. Pero cada año se extiende otros 40 km en la cuenca amazónica consumiendo especies nativas “como una ...
25/12/2023 _ 07:56
El acompañamiento perfecto del chocolate en la Navidad 2023, forma parte ahora de la inspiración de empresarios peruanos que elaboraron un innova...
29/01/2022 _ 06:27
Comunidades nativas kukama, en la región Loreto, han emprendido un proyecto de crianza, procesamiento y comercialización del paiche, uno de los p...
06/03/2020 _ 10:03
A doce horas de Iquitos, la comunidad indígena yagua de Yanayacu ha cambiado sus hábitos de pesca y pasaron de tener 68 paiches a 418 en siete añ...
Ramiro Escobar / Mongabay Latam
13/09/2014 _ 09:27
Productores de las reservas de Junín, Loreto, San Martín, Madre de Dios y Pasco estarán hasta mañana en feria gastronómica
07/09/2013 _ 10:25
Santiago Álvez Silva empezó hace 20 años a exportar la carne de este mítico pescado a Estados Unidos y Asia. Actualmente tiene una piscigranja qu...
29/08/2013 _ 15:10
Los envíos de productos acuícolas alcanzaron los US$86 millones, señaló Ádex. Las conchas de abanico representaron el 54,1% de los ingresos
01/08/2013 _ 16:48
El chef Flavio Solórzano y el presidente de la región Loreto nos hablan de las propiedades de algunas de las estrellas gastronómicas de la selva
anterior
siguiente