Nora Sugobono

Entre dos de las avenidas más transitadas de la ciudad –la Arequipa y la Petit Thouars– se esconde un pequeño tesoro gastronómico que hay que descubrir personalmente, bocado a bocado. Todo lo que pueda decir sobre La Cristina Bakery es condicional a la experiencia que se busca: ¿un lonche clásico y tranquilo?, ¿un extravagante de domingo?, ¿cortar la semana con pizzas y vino en una terraza?

Tal vez lo que queremos es una gran noche de pastas y cocteles; o –no muy lejos de eso– probar un guiso casero que abrigue y consuele. Sea lo que fuera que necesitemos, el menú aquí está diseñado para satisfacer cada una de esas expectativas, juntas o por separado. La combinación queda al gusto del cliente. Solo por si le preocupa la alta ingesta de carbohidratos, debo añadir que también hay ensaladas.

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La Cristina Bakery es un proyecto que nació en pandemia como panadería, iniciativa de la repostera Laura Mendoza. El local lleva el nombre de su abuela paterna, de origen uruguayo; de ahí que el concepto pretenda enlazar tradición hogareña de antaño, con técnica culinaria de hoy.

Fettucinis con albóndigas al pomodoro. Todas las pastas se elaboran artesanalmente en el mismo local. Hay vinos, cervezas y cocteles clásicos.
Fettucinis con albóndigas al pomodoro. Todas las pastas se elaboran artesanalmente en el mismo local. Hay vinos, cervezas y cocteles clásicos.
/ Heroina Estudio

Al equipo se sumaron el chef Carlos Vial y el asesor gastronómico Renato Peralta para terminar de redondear una propuesta que va creciendo en variedad, plato tras plato. Definitivamente los croissants y postres son la vedette de la carta, pero el verdadero potencial de La Cristina está en el juego creativo que ocurrre en su menú más reciente, salpicado de pastas caseras, salsas de larga cocción y buen producto.

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Desde sus gnocchis de camote con hongos o unos ravioles rellenos de espinaca y ricota bañados en mantequilla y salvia; hasta las lentejitas con panceta y arroz, y el pollo con tocino y champiñones acompañado de puré de papas. Hay algo para cada uno. Eso sí: no conviene perderse los especiales de temporada.

Gnocchis de camote bañados en un sabroso ragú de hongos y romero, con aceite de porcón, una de las estrellas del menú.
Gnocchis de camote bañados en un sabroso ragú de hongos y romero, con aceite de porcón, una de las estrellas del menú.
/ Heroina Estudio

Más datos:

  • El restaurante que opera en La Cristina abrió sus puertas hace año y medio en una transitada esquina sanisidrina. lo bordea una bonita terraza, con mesas regulares y una gran mesa de madera para compartir, pensada para grupos más grandes.
  • Justo al lado está ubicado el market donde se venden panes, bollería y otros antojos que salen a diario de los hornos. desde ciabattas, baguettes o pan chapla, hasta pain au chocolat, croissants rellenos y cachitos de almendra, entre otros.
  • Todos los productos de la tienda y los platos de la carta pueden pedirse por Rappi para probar en casa.
Carlos Vial (chef chileno-peruano radicado en Lima) comanda la cocina de La Cristina. El experto en panadería Renato Peralta es asesor gastronómico del proyecto.
Carlos Vial (chef chileno-peruano radicado en Lima) comanda la cocina de La Cristina. El experto en panadería Renato Peralta es asesor gastronómico del proyecto.
/ Heroina Estudio

¿Cómo llegar?

Dirección: Calle Coronel Odriozola 190, San Isidro.

Contacto: 913-312558

Instagram:

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