Comienza la fiesta del chilcano. Nos esperan diez días de brindis para conocer más y aprender a disfrutar verdaderamente de esta bebida popular. Por ello, Menú Perú te presenta algunas ideas para que celebres de la mejor manera: preparando un refrescante chilcano en casa, en la playa o donde te encuentres, con la posibilidad de adaptar la receta a todos los gustos.
Si eres más tradicional, puedes empezar con esta versión clásica con pisco puro de quebranta, o la que combina pisco puro con acholado para darle un nuevo espíritu a la bebida. Intenta ambas y distinguirás la sutil diferencia de sabor con enorme placer.
Otro clásico para los buenos bohemios que no debes dejar de probar es el chilcano de guinda, con este licor dulzón que le agrega un toque cálido a la bebida. Y finalmente, te invitamos a innovar combinando dos ingredientes muy frescos: el chilcano de eucalipto y mandarina, una receta del restaurante Mayta.
Así que si quieres empezar las celebraciones chilcaneras en casa, no dudes que con estas opciones no tienes pierde.