Diana Gonzales Obando

Este espacio abrió sus puertas a fines del 2022 en el para ofrecer una experiencia elegante y conceptual sin tener que ir a Miraflores o Barranco. Es el Palais Rooftop, un bar y restaurante inspirado en la vieja Lima con el paisaje urbano contemporáneo y el toque personalizado de sus creadores.

Patricia López (marketing), Celiz Villanueva (barman) y Ángel de la Torre (cocina y restauración de casona) trabajaron duramente para lograr su objetivo: reconstruir bellamente la casona donde se encuentran y entregar un espacio que sude arte y bohemia, al mismo estilo del mítico Palais Concert en el Jirón de la Unión, su lugar de inspiración.

Celiz Villanueva, Patricia López y Ángel de La Torre son los creadores del concepto de este nuevo bar del Centro de Lima.
Celiz Villanueva, Patricia López y Ángel de La Torre son los creadores del concepto de este nuevo bar del Centro de Lima.
/ Palais Rooftop

Pero todo empezó 6 años atrás: “Celiz Villanueva nos hizo la propuesta de armar algo bonito e interesante donde el público pueda relajarse y pasarla bien”, nos cuenta Patricia López en referencia al primer bar creado por este equipo, el exitoso Palais Cocktail ubicado en la Avenida España. Como este espacio quedó pequeño para todo lo que necesitaban hacer, decidieron apostar por un espacio más grande: “El problema era en dónde nos situamos, en qué distrito y decidimos el Centro de Lima porque sentíamos que faltaban bares conceptuales y elegantes sin tener que ir a Miraflores o Barranco.

La casona donde se encuentra Palais Rooftop data de 1910. Antes de abrir sus puertas recibió una rigurosa restauración de techos, pisos y paredes con expertos ebanistas y restauradores.
La casona donde se encuentra Palais Rooftop data de 1910. Antes de abrir sus puertas recibió una rigurosa restauración de techos, pisos y paredes con expertos ebanistas y restauradores.
/ LEONARDO FERNANDEZ

Por eso decidimos abrir uno que mezcle arte, exposiciones de arte, coctelería de autor, música y así poder brindar una experiencia completa al cliente”. Así nació el Palais Rooftop, una casona de techos altos de madera original de 1910, mucha ventilación, salones adornados con graffitis y pinturas antiguas que inspiran la carta, y una vista de una Lima nocturna impresionante, tal como la soñaron.

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Bar personalizado

“En el tema de coctelería hemos metido bastantes tendencias con temas históricos. Los clásicos, de autor, algunas reversiones de tragos antiguos que tengan que ver con el lado histórico de la coctelería, pero con insumos peruanos”, detalla Celiz Villanueva, mixólogo de Amazonas, sobre su amplia carta. La apuesta por el uso de ingredientes peruanos es parte de la identidad de su coctelería, así como las copas, vasos y tazas donde sirve cada coctel, muchos de ellos parte de una colección que Celiz ha recolectado durante años.

El mixólogo Celiz Villanueva es el creador de la carta del Palais Rooftop. Con mucha imaginación e investigación ofrecen una amplia variedad de cocteles tanto de autor como los clásicos.
El mixólogo Celiz Villanueva es el creador de la carta del Palais Rooftop. Con mucha imaginación e investigación ofrecen una amplia variedad de cocteles tanto de autor como los clásicos.
/ LEONARDO FERNANDEZ

En una amplia y recargada barra, que se transforma por las noches con una iluminación impresionante, ofrece cocteles de vanguardia divididos en varias secciones: Los elíxires del Palais Rooftop como los cocteles Elixir Vintage y el Apasionado romántico; Los Artísticos como La dama de rostro bonito, El caballero desconocido o Poema Lima; Old School como el Cartujo Mule, Rob Roy 225 o Palais Fizz; Los clásicos del Palais como el Sérvulo y Matusita; además de los spritz y los que no llevan alcohol.

Exótico Spritz con gin, espumante romántico y polvo en oro comestible.
Exótico Spritz con gin, espumante romántico y polvo en oro comestible.
/ LEONARDO FERNANDEZ

Son más de 30 variedades con una historia creativa que se puede leer en la misma carta además de sus ingredientes. La idea es que los visitantes conozcan la carta, sus cocteles y cómo fueron inspirados. Para ello, en Palais Rooftop, los barman se caracterizan por ofrecer una atención personalizada, se acercan a la mesa, sugieren y detallan cada coctel, manteniendo así un trato directo con los clientes.

La dama de rostro bonito aparenta ser un té; sin embargo, se trata de un coctel que lleva beefeater pink, concentrado de té de rosas y jazmín, licor de cereza, splash de limonada de rosas fentimans. Está inspirado en el retrato al óleo de una mujer encontrado en la casona.
La dama de rostro bonito aparenta ser un té; sin embargo, se trata de un coctel que lleva beefeater pink, concentrado de té de rosas y jazmín, licor de cereza, splash de limonada de rosas fentimans. Está inspirado en el retrato al óleo de una mujer encontrado en la casona.
/ LEONARDO FERNANDEZ

“El Sérvulo se hizo inspirado en el pintor bohemio Sérvulo Gutiérrez y su musa Claudine”, nos comenta Villanueva, el creador de esta carta tan original. Entre los artísticos, como La dama de rostro bonito, está inspirado en un cuadro de más de 90 años, un óleo que tienen colgado en los salones de la casa y se sirve en una taza de té, al mismo estilo de la época prohibida, como queriendo ocultar el alcohol que lleva dentro.

El Sérvulo, inspirado en el pintor bohemio Sérvulo Gutiérrez y su musa Claudine. De fondo está un graffiti con la imagen de la muerte, en alusión a su presencia desde los orígenes de la coctelería.
El Sérvulo, inspirado en el pintor bohemio Sérvulo Gutiérrez y su musa Claudine. De fondo está un graffiti con la imagen de la muerte, en alusión a su presencia desde los orígenes de la coctelería.
/ LEONARDO FERNANDEZ

El caballero desconocido es otra muestra de la creatividad del Palais Rooftop pues también está inspirado en un retrato al óleo encontrado en la misma casona. “Encontrarán cocteles con su toque de autor, reversiones, pero culturizando a la gente como para que lean sobre el nacimiento del Chilcano, el Moscow mule, el Negroni, con sus fechas históricas”.

Cocina para todo el día

En este local se puede almorzar, cenar, ir por un postre o un coctel. La idea es pasarla bien con los mejores insumos.
En este local se puede almorzar, cenar, ir por un postre o un coctel. La idea es pasarla bien con los mejores insumos.
/ LEONARDO FERNANDEZ

En cuanto a la propuesta de cocina, Ángel de la Torre afirma que las opciones son variadas. Ofrecen pastas, comida japonesa, carnes, piqueos y pronto servirán pizzas. “Queremos darle esa experiencia al público bohemio para que pueda acercarse al Centro de Lima y disfrute de esta vista acompañado de un buen coctel y una buena comida”.

El tartare de salmón es uno de los platos más pedidos de la carta del Palais Rooftop. Lleva arúgula, una reducción de mango, palta y galletas de trigo.
El tartare de salmón es uno de los platos más pedidos de la carta del Palais Rooftop. Lleva arúgula, una reducción de mango, palta y galletas de trigo.
/ LEONARDO FERNANDEZ

Entre los piqueos están un exquisito tartare de salmón (el más exitoso), deditos de pollo crispy, alitas búfalo, makis acevichados y california. De fondo ofrecen risotto de ají amarillo, medallón de lomo con fetuccini a la huancaína, pomodoro con albóndigas de cerdo, fetuccini del bosque a base de champiñones, lomo saltado y un delicioso arroz con pato muy suave. Como entradas se encuentran champiñones al ajillo, tiraditos, ceviches y coctel de langostinos, y los postres tocino del cielo y cheesecake.

El arroz con pato ha sido cocido por 3 horas a fuego bajo. Lleva insumos de primer nivel. "Tratamos que la experiencia no solo sea el sabor, sino la apariencia del plato, por eso lo decoramos distinto", recalca Ángel de la Torre.
El arroz con pato ha sido cocido por 3 horas a fuego bajo. Lleva insumos de primer nivel. "Tratamos que la experiencia no solo sea el sabor, sino la apariencia del plato, por eso lo decoramos distinto", recalca Ángel de la Torre.
/ LEONARDO FERNANDEZ

“Queremos que sea el nuevo point para que las personas puedan venir desde el almuerzo y se queden hasta tarde acompañados de buena música, buenos cocteles y sobre todo de la vista”, invita De la Torre a este nuevo espacio de la Avenida España, frente a la Casa Matusita, a un paso de la avenida Tacna y al pie del Metropolitano. Este bar restaurante renueva el rostro de los recorridos diurnos y nocturnos por el Centro de Lima, imposible perderlo de vista.

Más datos

  • Los fines de semana se ofrece shows y DJ en vivo
  • Ubicación: Av. España 225, Centro de Lima
  • Reservas: 923444571
  • Está abierto de lunes a miércoles desde las 12:30 p. m. hasta las 2 a. m. De jueves a sábados desde las 12:30 p. m. hasta las 2 a. m. Los espacios son ideales para para grupos grandes, recepciones para eventos corporativos, una cena de fin de año o exposiciones de arte.
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