Cuál es el origen del Día mundial sin carne
Cuál es el origen del Día mundial sin carne
Redacción EC

Con el pasar de cada año, el mundo de la y la alimentación se han reinventado y el número de personas que no consumen carne también. En la actualidad hay diversos alimentos que simulan el sabor de la carne pero son hechos de ingredientes veganos o vegetarianos apto para consumo de personas con estas preferencias alimentarias. Por ello, en la siguiente nota te contamos por qué cada 20 de marzo se conmemora el día mundial sin carne.

Día mundial sin carne: esto se sabe de su origen y celebración

Una dieta basada en la ausencia de la carne tiene como objetivo tomar de conciencia de la crueldad animal y alcanzar sin ella un estilo de vida saludable. Nuestros alimentos están estrechamente relacionados a nuestro estado físico y mental. El nivel de grasas, toxinas y grandes cantidades de porciones que presenta la carne animal ha causado que una parte de la población mundial opte por reducir su consumo o incluso erradicarlo de su plan alimenticio. Existen distintos casos, desde el más radical que no consume ninguna carne de origen animal o aquel que reduce su consumo a 1 o 2 veces por semana.

Respecto a esta efeméride del 20 de marzo, el nombre original de este día es ‘Great American Meatout’. Esta fecha tiene como propósito informar sobre los beneficios que ofrece reducir tu consumo de carne, desde el impacto positivo en tu salud, el medio ambiente y sobre todo promover la vida animal libre de crueldad.

¿Cuándo se celebra el Día mundial sin carne? | (Foto: EFE)
¿Cuándo se celebra el Día mundial sin carne? | (Foto: EFE)

¿Desde cuándo se celebra el Día mundial sin carne?

La primera vez que esta fecha se celebró fue en el 2018, en un inicio se le denominó la Semana sin carne. La celebración constaba de siete días en los que te enseñaban a alimentarte en base a proteína vegetal. La finalidad era dar a conocer las alternativas a la carne animal, reducir los prejuicios alrededor de otras fuentes de proteínas naturales. Por último, esta fecha busca ofrecer el conocimiento y herramientas útiles para tomar la decisión definitiva de dejar la carne de origen animal y sostener un nuevo estilo de vida saluble y feliz.

Tras la primera celebración del 2018, la cual fue un éxito, se estableció que se continuaría con la iniciativa. Es así que más personas se unen al reto de llevar una alimentación más vegetal.

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