Un proyecto arquitectónico es capaz de transformar la imagen de una ciudad y proporcionar a los residentes un espacio más con el que pueden interactuar y desarrollarse. Tal es el caso de Zighizaghi, un parque multisensorial inaugurado en Favara, Italia.

Zighizaghi es un espacio público de dos niveles diseñado por en colaboración con y . El primero es el horizontal compuesto por el piso hexagonal de madera inspirado en un panal de abejas. La conexión con la naturaleza es lo más importante dentro del jardín.

 (Foto: oflstudio.com)

(Foto: oflstudio.com)

El segundo nivel es el vertical, representado por seis luminarias de forma geométrica equipadas con una luz y un difusor acústico. Cada una de las patas tiene preinstalado un sonido determinado el cual se emite por los altavoces de la luminaria cada vez que alguien se acerca o la toca.

El proyecto Zighizaghi nace de la necesidad de crear un lugar para que las personas que viven en Favara puedan disfrutar en familia y por la necesidad de darle a la ciudad un espacio público inusual que los ponga en contacto con la naturaleza.

 (Foto: oflstudio.com)

(Foto: oflstudio.com)

Las distintas plantas también son parte importante de Zighizaghi. Se buscaron flores con aromas particulares para que estimulen el sentido del olfato como la lavanda y los limoneros.

Conoce más del proyecto en este video:

 

TAGS RELACIONADOS