Paraguay venció 1-0 a Jamaica por el Grupo B de la Copa América

se aprovechó de una errática Jamaica y la venció por 1-0 el martes en Antofagasta (norte de Chile), un triunfo que le dio la cima del Grupo B a la albirroja dejándola con un pie en cuartos de final de la Copa América y los caribeños al borde de la eliminación.

Edgar Benítez, a los 37 minutos, aprovechó un error garrafal del arquero de los 'Reggaae Boyz', Duwanye Kerr, para anotar el gol de la sufrida victoria paraguaya que lo deja a un paso de la fase final del torneo continental.

Con menos de 10.000 personas en las tribunas del estadio Regional Calvo y Bascuñán, los dos equipos parecieron contagiarse del frío ambiente y regalaron un primer tiempo por momento tosco, salvado por algunas buenas llegadas de Roque Santa Cruz y Miguel Samudio.

En el complemento, Jamaica entró por completo en el juego de Paraguay que enfrió el encuentro ante un equipo caribeño con escasas ideas que se rindió al oficio de los dirigidos por el argentino Ramón 'Pelado' Díaz.

A continuación en La Serena el clásico entre Argentina y Uruguay cerrará la segunda jornada del Grupo B.

Paraguay lidera la llave con 4 unidades, seguido de Uruguay con 3 y Argentina con una unidad, mientras que Jamaica al borde de la eliminación cierra la serie sin unidades.

FUENTE: AFP

Paraguay vs. Jamaica. Los dos buscan su primer triunfo en la Copa. Paraguay, que llegó a la Copa América 2015 luego de una desastrosa eliminatoria mundialista y sin muchas expectativas, tiene una oportunidad de lujo de acercarse a los cuartos de final cuando enfrente este martes a Jamaica en el segundo partido por el Grupo B (4:00 p.m. América TV).

Paraguay se salvó de ser goleados en el primer tiempo y remontaron una desventaja de dos tantos para igualar 2-2 con Argentina en su debut. Un resultado soñado para el equipo dirigido por Ramón Díaz ante Lionel Messi y compañía, que se perdió varias oportunidades de abultar el marcador en los 45’ iniciales.

La selección de Paraguay mostró otro rostro en el segundo tiempo de aquel encuentro en La Serena. Más ordenado, con presión alta y precisión en los contragolpes. También contó con la sangre fría de veteranos como Nelson Haedo Valdez y Lucas Barrios, autores de los goles, además del descaro de un prometedor joven como Derlis González.

"Tenemos gente muy importante arriba que puede marcar diferencias", destacó el veterano delantero Roque Santa Cruz luego del empate ante la Albiceleste, un resultado que, sin embargo, extendió a nueve encuentros su racha sin ganar en la Copa América.

Puedes ver la entrevista de a en nuestro Canal: — Selección Paraguaya (@Albirroja)

La selección de Paraguay fue subcampeona de la edición de 2011 en Argentina sin ganar un solo encuentro: empató sus tres compromisos en la fase de grupos, y avanzó hasta la final con sendos empates 0-0 y definiciones por penales ante Brasil y Venezuela.

Luego llegó el descalabro de la eliminatoria sudamericana para Brasil 2014, en la que terminó último, para cortar su seguidilla de cuatro participaciones consecutivas en los mundiales.

Díaz, el técnico más ganador en la historia de River Plate de Argentina, tomó las riendas en diciembre del año pasado y realiza su debut oficial en el torneo continental en Chile.

"Es tanta la presión que existe en Paraguay, con que están 80 en el mundo, que el equipo no rinde, último en la eliminatoria", apuntó el "Pelado" Díaz. "Este es un resultado que sirve para el futuro".

Para el futuro y el presente, ya que con una victoria ante la selección de Jamaica quedaría en una posición ideal para clasificarse a la segunda ronda.

La selección de Jamaica vendió cara su derrota 1-0 ante Uruguay en la primera fecha, y aunque mostraron un gran despliegue físico, también dejaron claro que están un escalón debajo del resto en cuanto a sus capacidades técnicas.

Uno de los dos invitados de la CONCACAF, junto con México, La selección de Jamaica no tuvo un solo remate al arco ante la Celeste.

Paraguay y Jamaica se enfrentaron cinco veces, todos partidos amistosos, con tres triunfos para los sudamericanos y dos para los caribeños.