En 120 minutos Sport Huancayo definió el partido por el descenso de la Primera División del Fútbol Peruano. Con gol de Jankarlo Chirinos, el equipo huancaíno venció 1-0 a Los Caimanes y lo mandó a la Segunda División del fútbol peruano.

Al término del primer tiempo, Los Caimanes ha mostrado las oportunidades más claras para abrir el marcador, pero siempre se chocaron con Joel Pinto en el arco de Sport Huancayo. Luis Ovelar tuvo hasta dos mano a mano, pero no pudo resolverlos con gol.

Sport Huancayo, de rojo en el partido, ha jugado en la primera parte de sur a norte, se ha resguardado en su campo y ha sufrido con la velocidad de los atacantes de Los Caimanes.

A los 65', el arquero Joel Pinto, derribó dentro del área a Cardoso y le otorgó un penal a Los Caimanes, que fue cobrada por el árbitro Luis Seminario. Sin embargo, Ronceros mandó el remate al palo y falló la gran opción de gol. Tras el penal Vieira salió expulsado en Sport Huancayo por una falta contra Mario Gómez.

Tras noventa minutos de los dos tiempos, el partido mantuvo el cero en los arcos, por lo que se fue a tiempo extra.

A los 102 minutos. Joel Pinto realizó la atajada del partido. Joel Sánchez remató en un mano a mano con mucha fuerza, pero su disparo fue desviado por el arquero del Sport Huancayo.

A los 119' apareció Jankarlo Chirinos, quien tras remate a quemarropa sobre Martinuzzi, encontró el rebote a orillas del arco de Los Caimanes y definió con toda la libertad. De esta forma, Sport Huancayo se mantiene en Primera División y manda a la segunda al equipo de Etén.

ALINEACIONES CONFIRMADAS
Sport Huancayo: Pinto, Cleque, Figueroa, Hernández, Chumpitaz, Roque, Casas, Morales, Vieira, Cruzado, Celiz
Los Caimanes: Martinuzzi, Inolopu, Lalopú, Ronceros, Gómez, Ojeda, Hidalgo, Lombardi, Sánchez, Cardoso, Ovelar

enfrenta a en el estadio Julio Lores Colán (3:00 p.m.) de Huaral en partido que decidirá la permanencia en Primera División de uno de estos dos equipos.¿Qué equipo logrará permanece en la profesional?

Los Caimanes intentará quedarse en Primera División luego de ascender el año pasado. Al equipo chiclayano le costó armar un equipo competitivo e incluso se ganó la fama de ser el 'equipo de gordos' del fútbl peruano por el mal estado físico de jugadores como Mario Gómez o Roberto Malingas Jiménez.

Sport Huancayo y Los Caimanes sumaron 32 puntos en la tabla de posiciones del puntaje acumulado (Apertura + Clausura) por lo que deberán definir qué equipo permanece en la máxima categoría del fútbol peruano.

Sport Huancayo llega a este duelo con tres derrotas de sus últimos cinco partidos. Además, ganó uno y empató otro. Por su parte, Los Caimanes suman dos victorias, dos empates y una derrota en sus últimos cinco encuentros.

El partido definitorio entre Sport Huancayo y Los Caimanes se irá a suplementarios en caso de que haya empate en los noventa minutos. De persistir la igualdad, se decidirá al ganador desde la tanda de penales.

El perdedor descenderá a la Segunda División y cederá su lugar en la Primera División al recién ascendido Deportivo Municipal. El otro club que descendió en el fútbol peruano fue San Simón de Moquegua.