El batido tropical de plátano y chocolate es una combinación irresistible que une la cremosidad de la fruta con la intensidad del cacao.
Esta receta es perfecta para un desayuno energético o un antojo saludable, ya que el plátano aporta dulzura natural y nutrientes, mientras que el chocolate agrega un toque indulgente.
Mezclado con leche o una alternativa vegetal, este batido es una opción refrescante y deliciosa que encantará a grandes y chicos por igual.
Ingredientes
- 3 cdas. azúcar
- 3 /4 litro de leche
- 3 plátanos
- 8 cdas. helado de chocolate
- canela en polvo
Preparación:
- Coloque el azúcar en una olla a fuego bajo, hasta que se forme un caramelo de color dorado. Añada la leche caliente y revuelva hasta que el caramelo se disuelva. Retire del fuego y deje enfriar.
- Ponga la leche caramelizada en la licuadora, junto con los plátanos, y licúe durante unos segundos. Agregue el helado de chocolate y vuelva a licuar hasta conseguir una mezcla homogénea.
- Sirva el batido en copas o vasos largos, espolvoree con canela y decore con una rodaja de plátano y una cereza marrasquino. Si desea, puede agregarle encima crema chantilly.
TE PUEDE INTERESAR
- Aprende a preparar la mejor versión de Torta de Chocolate con esta sencilla receta
- ¿Con antojo de chocolate? Esta es la receta de carlota de chocolate que te alegrará el día
- Receta de alfajores de maicena de Teresa Ocampo
- Flan de quinua: la receta que necesitabas para engreír (de manera saludable) en casa
Contenido sugerido
Contenido GEC

Redada en Pomona: más de una docena de jornaleros detenidos afuera de Home Depot solo por buscar trabajo
MAG.
Cheques de estímulo en abril 2025: estos estados pagan hasta US$50,000
MAG.
Ganó $3 millones en Mega Millions, pero aún no aparece: dónde se vendió el boleto y hasta cuándo puede cobrar
MAG.
La influencer con visa de turista que fue deportada de EE. UU. tras la revisión de su teléfono: qué pasó exactamente
MAG.
La advertencia de China a países que firmen acuerdos con EE.UU. que la perjudiquen: “contramedidas con resolución”
MAG.