Redacción EC

El batido tropical de plátano y chocolate es una combinación irresistible que une la cremosidad de la fruta con la intensidad del cacao.

Esta receta es perfecta para un desayuno energético o un antojo saludable, ya que el plátano aporta dulzura natural y nutrientes, mientras que el chocolate agrega un toque indulgente.

Mezclado con leche o una alternativa vegetal, este batido es una opción refrescante y deliciosa que encantará a grandes y chicos por igual.

Ingredientes
  • 3 cdas. azúcar
  • 3 /4 litro de leche
  • 3 plátanos
  • 8 cdas. helado de chocolate
  • canela en polvo

Preparación:

  • Coloque el azúcar en una olla a fuego bajo, hasta que se forme un caramelo de color dorado. Añada la leche caliente y revuelva hasta que el caramelo se disuelva. Retire del fuego y deje enfriar.
  • Ponga la leche caramelizada en la licuadora, junto con los plátanos, y licúe durante unos segundos. Agregue el helado de chocolate y vuelva a licuar hasta conseguir una mezcla homogénea.
  • Sirva el batido en copas o vasos largos, espolvoree con canela y decore con una rodaja de plátano y una cereza marrasquino. Si desea, puede agregarle encima crema chantilly.

Menú de la semana: 7 ideas de recetas fáciles para la semana
Peruana
Espere 15 segundos
Pachamanca a la olla: esta es la mejor receta con los tips de Nelly Rossinelli
Peruana
Espere 15 segundos
Croquetas de atún: la receta de Nelly Rossinelli para este antojo para compartir que te salvará de apuros
Peruana
Espere 15 segundos
Receta de ramen: ingredientes y preparación del clásico japonés
Peruana
Espere 15 segundos

Contenido sugerido

Contenido GEC