El picante de pollo es un guiso lleno de sabor y tradición, y en la receta de Ruth Gartner de Andrade se mantiene la esencia casera y reconfortante de este plato peruano.

Preparado con trozos de pollo cocidos en una deliciosa salsa a base de ajíes, cebolla y especias, este guiso logra un equilibrio perfecto entre cremosidad y un toque de picor.

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Pierina Denegri

Acompañado de arroz, papas o yuca, es una opción ideal para quienes buscan disfrutar de la auténtica sazón de la cocina tradicional peruana.

Ingredientes
  • 4 piernas deshuesadas
  • 4 cdas. aceite vegetal
  • 1 tz. cebolla en brunoise
  • 2 cdas. crema de ají mirasol
  • 1 cda. crema de ají amarillo
  • 3 dientes de ajo picados
  • 1 tz. fondo claro de pollo
  • 1 /2 tz. crema de leche
  • 1 1/2 cdas. maicena diluida
  • 1 /2 kg zanahorias cocidas y en batalla
  • sal y pimienta

Preparación:

  • Prepare un aderezo con tres cucharadas de aceite, la cebolla, los ajos y los ajíes. Después de cinco minutos añada el pollo y dore a fuego alto durante cuatro minutos. Incorpore el fondo. Salpimiente y deje cocinar cinco minutos más.
  • Vierta la crema de leche y cocine a fuego bajo durante 1/4 de hora. Añada la maicena.
  • Aparte saltee la zanahoria en el aceite restante.
  • Sirva el pollo en una fuente. Encima coloque la zanahoria salteada. Acompañe con arroz con alverjas.

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