El cuerpo humano requiere de nutrientes para mantener su funcionamiento y estar saludable, siendo hasta 6 aquellos que podemos encontrar en frutos secos recomendados por especialistas. A propósito de los beneficios que brindan, hoy resalta un snack cuya valoración nutricional te permite incluirlo en dieta diaria, por ejemplo, debido a aporte asociado a la regulación de los niveles de azúcar en la sangre e ideal para personas con diabetes, así como al cuidado del corazón y vasos sanguíneos.
¿CUÁL ES EL FRUTO SECO RECOMENDADO POR ESPECIALISTAS DEBIDO A BENEFICIOS APORTADOS PARA MEJORAR SALUD CARDIOVASCULAR Y REGULAR NIVELES DE AZÚCAR EN SANGRE?
Nuestra rutina diaria debe estar compuesta también por una buena alimentación, refieren especialistas, e incluir por ello la ingesta de frutos secos caracterizados por los beneficios que aportan para mantener sano el corazón, por ejemplo, y hasta prevenir diabetes.
Hoy nos vamos a referir al pistacho como aquella drupa monosperma rica en aceite perteneciente a la familia Anacardiaceae, que de acuerdo a información compartida por la Fundación Española de la Nutrición (FEN), contiene “ácidos grasos insaturados, ácidos grasos monoinsaturados, fibra, calcio, magnesio, zinc, potasio, fósforo, hierro, tiamina, vitamina E y folatos” ideales para la reducción de la presión arterial.
Como fruto seco muy calórico, dicho snack saludable junto a otros de similares características, no solo mejora salud cardiovascular y regula niveles de azúcar en la sangre, sino también gracias a nutrientes, contribuye a la función psicológica normal y protección de las células frente al daño oxidativo.
“La variedad Kerman es la preferida por los consumidores, productores y procesadores, debido a su excelente calidad y rendimiento”, refiere también la FEN haciendo hincapié en que 53 gramos por cada 100 con cáscara, representa la porción comestible del pistacho sugerida diariamente.
EL SNACK TAMBIÉN RECOMENDADO PARA COMBATIR ENFERMEDADES CARDIOVASCULARES Y AYUDARTE A PERDER PESO
Tanto la pérdida de peso como la prevención de enfermedades cardiovasculares, entre otros beneficios, conforman el listado de razones por las cuales William Kraus, reconocido cardiólogo y miembro del Instituto de Fisiología Molecular de la Universidad de Duke, prefiere y a la vez te recomienda consumir un snack en particular lleno de vitaminas, minerales y proteínas.
Como parte de tu dieta diaria acompañada de otros alimentos saludables, el maní debes incluir para obtener variados beneficios, según refiere dicho médico especializado en el diagnóstico y tratamiento de las afecciones que dañan el corazón, mientras un estudio publicado en Journal of Nutrition, consolida ese consejo destacando su gran aporte en altas cantidades de ácido fólico cuyas características favorecen la ovulación antes del embarazo, por ejemplo.
La información brindada revela que dicho snack catalogado como una legumbre, pero en la práctica culinaria incluida en el ítem de frutos secos así como las nueces, pasas, almendras, entre otros, al cual pondera William Kraus, es aquella sin sal definida de manera saludable para no solamente prevenir ataques cardíacos y accidentes cerebrovasculares, sino también afrontar el envejecimiento prematuro y promover la longevidad gracias al resveratrol contenido.
A continuación, te compartimos algunos de los más importantes y avalados beneficios que aporta el consumo de maní de acuerdo a estudio llevado a cabo por Journal of Food Science and Technology:
- Sus fitoesteroles permiten bloquear la absorción de colesterol y coenzima Q10, elementos reconocidos por tener propiedades para prevenir enfermedades crónicas.
- La ingesta de maní durante el embarazo puede prevenir malformaciones y problemas de gestación.
- Favorece en la disminución del colesterol total sanguíneo y colesterol LDL.
- El maní ayuda al hígado a equilibrar su funcionamiento y al páncreas a procesar más fácilmente el azúcar.
- Su alto contenido energético ayuda a disminuir la sensación de debilidad, cansancio y apatía.
Los especialistas recomiendan consumir cantidades moderadas de maní, pudiendo disfrutarlo crudo, en ensaladas también, tostado, como mantequilla, mezclado con yogurt, entre otras formas admitidas gracias a su versatilidad.
JUNTO A LOS FRUTOS SECOS, ESTOS OTROS 4 ALIMENTOS DEBES CONSUMIR SI DESEAS OBTENER MAYOR VITALIDAD
Conforme pasa el tiempo, nuestros músculos tienden a debilitarse producto de la edad por supuesto, pero también a causa de alimentos que no consumimos antes de llevar a cabo actividades físicas, tal y como lo recomiendan especialistas de la reconocida Mayo Clinic.
“Saber cuándo y qué comer puede marcar una diferencia en tus ejercicios”, resulta fundamental para dicha organización estadounidense que hace hincapié en la importancia de relacionarse entre sí y realizarse de la mano a fin de obtener mejores resultados físicos, y la optimización de energía deseada mientras corremos, trotamos o cargamos alguna pesa quizá.
De acuerdo a lo expuesto por Mayo Clinic, el plátano y frutos secos son los alimentos altamente valorados y sugeridos cuando se trata de desayunar, por ejemplo, es decir consumirlos previo a algún tipo de actividad física que llevemos a cabo como parte de nuestra rutina diaria.
Es así como el aumento de energía y lograr maximizar rendimiento, puede hacerse realidad también mediante la ingesta de proteína, productos ricos en potasio, mantequilla de maní también, huevos y hasta bebiendo un café cuya cafeína termina por brindarnos ese estímulo necesario a fin de mejorar la capacidad del cuerpo para quemar grasa, y terminar resistiendo mucho más.