Con gol de Ángel Correa, Argentina venció de manera agónica por 2-1 a Bolivia en La Paz por la segunda jornada de las Eliminatorias Qatar 2022. (Foto: AFP)

Argentina logró un triunfo agónico por 2-1 ante Bolivia por la segunda jornada de las . Los más de 3 mil metros de altura fueron superados por el equipo de Lionel Scaloni, que con goles de Lautaro Martínez y Joaquín Correa, revirtieron el marcador en contra para llevarse los tres puntos a casa. Marcelo Martins abrió la cuenta.

En el primer tiempo, Marcelo Martins se adelantó en el marcador con un remate de cabeza desde el centro del área por bajo, junto al palo izquierdo. Su compañero Alejandro Chumacero dio un buen pase con un centro al área y todo parecía indicar que se venía un resultado favorable a Bolivia; sin embargo, el equipo de Lionel Scaloni levantó los ánimos y empezó a ordenarse dentro del campo para crear situaciones de gol.

Cuando el reloj marcaba los 45 minutos del primer tiempo, Argentina igualó gracias a Lautaro Martínez. El delantero remató con la derecha a quemarropa desde el lado izquierdo por bajo, junto al palo izquierdo y ambas selecciones se fueron al descanso.

Ya en el complemento, Argentina salió a demostrar de qué está hecho y junto a Lautaro Martínez y Lionel Messi empezaron a generar situaciones de gol para generar peligro en el arco de Lampe. Fue así que a los 79 minutos Joaquín Correa remató con la izquierda desde el lado izquierdo del interior del área al centro de la portería y anotó el gol de la victoria.

Con este resultado, Argentina es líder de las Eliminatorias Qatar 2022 con 6 unidades, puntaje perfecto para los dirigidos de Lionel Scaloni.

Argentina vs Bolivia: así fue el minuto a minuto el partido

¿A qué hora juega Argentina vs Bolivia?

disputarán el duelo por la segunda fecha de este martes 13 de octubre desde las 15:00 horas (hora peruana) y 17:00 horas (hora argentina)

Argentina vs Bolivia: alineaciones para el partido

El 11 de la Selección de Argentina: Armani; Montiel, Martínez Quarta, Otamendi y Tagliafico; De Paul, Paredes, Palacios y Ocampos; Messi y Lautaro Martínez.

El 11 de la Selección de Bolivia: Carlos Lampe, Gabriel Valverde, Jesús Sagredo, José Sagredo, José María Carrasco, Diego Wayar, Cristhian Arabe, César Menacho, Bruno Miranda, Antonio Bustamante y Fernando Saldias.

¿Cómo ver el Argentina vs Bolivia en vivo online vía TV Pública?

TV Pública o Televisión Pública Argentina es un canal de televisión abierto y si quieres acceder por Internet sobre debes ingresar a la página web , donde podrás disfrutar de todos los contenidos como el fútbol en vivo online y gratis. Aquí no solo podrás ver partidos de Eliminatorias Qatar 2022, sino todo tipo de contenido para el público en general.

¿En qué canal ver transmisión Argentina vs Bolivia?

DirecTV: 629 (SD) – 1629 (HD)

InTV: 100 (SD) – 621 (HD)

Cablevisión: 22 (A) – 101 (Digital)

TeleRed: 19 (A) – 101 (Digital) – 120 (HD)

Cablehogar: 15 (A) – 100 (Digital)

Telecentro: 106 (Digital) – 1016 (HD)

Supercanal: 24 (A) – 107 (Digital)

Cablevisión Flow: 101 (HD)

Dibox: 103 (HD)

¿Cómo le fue a Messi en la altura de La Paz?

En el marco de la segunda jornada de las , pisará la cancha del Estadio Hernando Siles de La Paz, intentando buscar su primera victoria con la ‘Albiceleste’. El 1 de abril del 2009 fue la primera vez que Lionel Messi afrontó un duelo de Eliminatorias en tierras paceñas. Ese día, el crack del Barcelona y compañía la pasaron muy mal. Dirigida por Diego Armando Maradona, la selección de Argentina fue goleada 6-1, Luis González firmó el único gol de descuento para el cuadro visitante.

Cuatro años más tarde (26 de marzo del 2013), Messi volvió a La Paz, y allí Argentina solo pudo llevarse un punto. Ahora, al mando de Alejandro Sabella, la ‘Albiceleste’ empató 1-1. Marcelo Martins (25′) adelantó para el conjunto altiplánico, mientras que Ever Banega se encargó de igualar el marcador, antes de culminar el primer tiempo.

Messi pudo disputar su tercer encuentro en la capital boliviana, el 28 de marzo del 2017, pero una sanción de Conmebol, por insultar al árbitro en el choque de día previos ante Chile, lo impidió. De todos modos, tampoco celebró su selección: perdió 2-0.

¿Cómo le fue a Argentina con Bolivia en La Paz?

Eliminatorias Rusia 2018: Bolivia 2-0 Argentina

Eliminatorias Brasil 2014: Bolivia 1-0 Argentina

Eliminatorias Sudáfrica 2010: Bolivia 6-1 Argentina

Eliminatorias Alemania 2006: Bolivia 0-2 Argentina

Eliminatorias Corea Japón 2002: Bolivia 3-3 Argentina