El pan chapla es el favorito de muchos por su sabor especial y textura suave. (Foto: Difusión)
El pan chapla es el favorito de muchos por su sabor especial y textura suave. (Foto: Difusión)
Redacción EC

¿Quién puede resistirse a un pancito recién salido del horno? Más aun si se trata del famoso pan chapla de , el favorito de quienes aprecian su inconfundible sabor. Víctor Peralta, maestro panadero de D’Julia de MegaPlaza, nos enseña a prepararlo. ¡Presta atención!

Ingredientes (para 10 panes): 500 gramos de harina, 60 gramos de azúcar, 5 gramos de sal, 5 gramos de levadura fresca, 3 gramos de anís y 700 mililitros de agua.

Preparación: Mezcla los ingredientes secos en un bowl grande. Añade el agua de a pocos mientras se van mezclando los ingredientes, luego retira la masa del bowl. Amasa sobre la superficie de la mesa hasta que tenga una textura uniforme y consistente.

El secreto está en reposar la masa por 5 horas, después separa por porciones y déjala reposar 30 minutos. Llévalo al horno -a una temperatura de 200° aproximadamente- por siete minutos o hasta que el pan se encuentre bien doradito.

Retíralo del horno, deja que se enfríe y listo. ¡A disfrutar!