Su próxima competencia será en el Mundial de Media Maratón de Valencia a realizarse en marzo (Foto: Referencial)

Inés Melchor, reconocida fondista nacional, logró el segundo puesto en la que se llevó a cabo el domingo 28 de enero.

La huancavelicana cronometró el tiempo de 1 hora 16 minutos  44 segundos, superada por segundos por la etiope Firegenet Mandefiro que hizo 1 hora 16 minutos 35 segundos. El tercer puesto fue para la rusa Marina Khmelevskaya con 1 hora 19 minutos 51 segundos.

“Estoy contenta con mi primer resultado en el año. Agradezco a mis fans que me dan la energía diariamente con su aliento", señaló  a la Revista Atletismo Peruano.

Cabe señalar que, Melchor viene preparándose en la ciudad de Huancayo bajo las órdenes del entrenador español Luis Miguel Landa, quien espera lograr la marca que la lleve a los Juegos Olímpicos de Tokio 2020. Su próxima competencia será en el Mundial de Media Maratón de Valencia que se realizará en marzo.

Otros runners
​Además de Inés, otros corredores peruanos se hicieron presente en la :
►Camilo Peirano: 03:28:23 (Maratón)
►Marcelo Peirano: 03:21:56 (Maratón)
►Carlos Castillo: 03:21:57 (Maratón)
►Gonzalo Rodríguez Larrain: 02:26:20 (Media Maratón)
►Alejandra Rodriguez Larrain: 03:21:57 (Media Maratón)
►Fabiola Romero: 02:31:25 (Media Maratón)
►Gabriela Espejo: 02:07:55 (Media Maratón)

Por su parte, Gladys Tejeda quedó en la posición siete en la Maratón Femenina de Osaka - Japón. Los tres primeros lugares se lo llevaron la corredoras nipones zuki Matsuda (2:22:44), Honami Maeda (2:23:48) y Yuka Ando (2:27:37).