El arroz con pato. (Foto referencial: Marco Ramón)
El arroz con pato. (Foto referencial: Marco Ramón)
Redacción EC

Ingredientes:

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  • 1pato
  • 1cerveza negra chica
  • 2cervezas rubias chicas
  • 12 cda. chicha de jora
  • 1 tz. pisco quebranta
  • 1/2 cdta. comino
  • 1 cda. ajo molido
  • 12 cda. ají amarillo molido
  • 2 cda. ají mirasol molido
  • 1/4 kg. culantro molido
  • 4 l caldo de pato
  • 1 tz. aceite
  • 1cebolla picada
  • 1 cdta. ají panca molido
  • 2pimientos en cubos
  • 200 g zapallo loche en cubos
  • 2 kg. arroz
  • 1zanahoria en cubos
  • 1/4 kg. alverjas
  • sal y pimienta

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Preparación:

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Corte el pato en ocho presas y colóquelas en un bol. Báñelas con la cerveza negra, una cerveza rubia, ocho cucharadas de chicha de jora y el pisco. Sazone con sal, pimienta, comino, el ajo, cuatro cucharadas de ají amarillo y una de ají mirasol. Remueva, tape y refrigere desde la víspera. Licúe el culantro con la mitad del caldo y reserve. Caliente una taza de aceite en una sartén a fuego medio y fría las presas de pato hasta que se doren. Retire del fuego. Reserve las presas y pase el aceite a una olla. Añada la cebolla y dórela. Agregue el ají panca y el ají mirasol y el amarillo restantes, remueva y dore. Eche el culantro licuado y deje cocinar por 30 minutos. Vierta el resto de la marinada y del caldo. Incorpore las presas de pato doradas, el zapallo, los pimientos, la cerveza rubia y la chicha de jora restantes. Tape y deje cocinar durante 45 minutos, hasta que la carne esté lista. Retire las presas y añada el arroz, la zanahoria, las alverjas y el aceite restante. Revuelva y cocine por 30 minutos. Retire del fuego y sirva con las presas de pato.

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