El arrimado de col es un plato tradicional y sencillo de la cocina casera peruana, especialmente popular en regiones andinas.

Es una receta ideal para acompañar carnes o disfrutarse como plato principal en una comida ligera, y representa una forma deliciosa de incorporar vegetales en la dieta diaria.

Newsletter Provecho

Pierina Denegri

Sigue esta receta de Teresa Ocampo y aprende a preparar un sabroso arrimado d

Ingredientes
  • 1 col mediana cortada en tiras
  • 2 cdas. aceite
  • 1 cebolla picadas
  • 1 /2cda. ajo molido
  • ají fresco molido al gusto
  • 1 /2kg. carne de res o cerdo
  • sal y pimienta
  • 2 cdas. vinagre de buena calidad
  • 8 aceitunas de botija sin pepa

Preparación:

Dore en aceite, la cebolla, el ajo, el ají y el orégano. Agregue la carne en trozos, 1/2tz. agua caliente, sazone. Tape la olla y cocine hasta que este tierna. Añada la col y guise unos minutos más, incluya el vinagre y las aceitunas picadas al momento de servir.

Menú de la semana: 7 ideas de recetas fáciles para la semana
Peruana
Espere 15 segundos
Pachamanca a la olla: esta es la mejor receta con los tips de Nelly Rossinelli
Peruana
Espere 15 segundos
Receta de ramen: ingredientes y preparación del clásico japonés
Peruana
Espere 15 segundos
Croquetas de atún: la receta de Nelly Rossinelli para este antojo para compartir que te salvará de apuros
Peruana
Espere 15 segundos

Contenido sugerido

Contenido GEC