Colette  Olaechea

Lo mejor de esta simple receta, aparte de rica y linda, es que la pueden hacer de cualquier verdura, siguiendo las mismas proporciones. Como siempre digo, todo entra por los ojos y si las porciones son pequeñas pues, más ganas tendrán los chicos de probarla. Es una muy buena opción para completar la porción de verduras diaria.

Sigue estos pasos:

Ingredientes
  • 3 tazas de brócoli al vapor, al dente (de 5 a 7 minutos de cocción)
  • 3 huevos
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • 1 cucharada de harina preparada
  • ½ taza de leche evaporada
  • ¼ de taza de queso Parmesano
  • Sal y pimienta
(Foto: Colette Olaechea)
(Foto: Colette Olaechea)

Preparación:

En una olla agregar el brócoli, la mantequilla y el aceite de oliva, mover hasta que la mantequilla se haya disuelto. Luego agregar un poquito de sal, una pizca de pimienta y la harina, mover hasta integrar bien todos los ingredientes. Verter la leche y cocinar por unos minutos hasta que agarre cremosidad. Fuera del fuego agregar el queso parmesano y luego los huevos batidos. Mezclar bien y colocar en moldes de cupcakes enmantequillados. Cocinar en un horno precalentado a 175 grados Celsius por 20 minutos aproximadamente o hasta que estén ligeramente dorados.

Cariños,

Colette

Tips
  • Si quieren usar otra verdura y esta retiene agua, asegúrense que este bien escurrida. También lo pueden preparar en un solo molde rectangular y duplicar la receta. Les tomara 45 minutos de horno aproximadamente.
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