Espagueti en crema de limón. (Foto: La Gastronauta)
Espagueti en crema de limón. (Foto: La Gastronauta)
Stephanie  Pellny

Esta semana Stephanie Pellny, , nos presenta su receta de espagueti al limone.

MIRA: Wantanes fritos: los mejores tips para cocinarlos rellenos y con salsa de tamarindo

Estos son los ingredientes y pasos para 4 porciones:

Ingredientes:

  • 400g espaguetis
  • 200gr de mantequilla fría
  • 2 cucharadas de pasta de ajo
  • Zumo y ralladura de 3 limones
  • 1 taza de crema de leche
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharada de pimienta negra
  • 1 taza de parmesano rallado

Preparación

1. Poner a hervir un litro de agua para cocinar los espaguetis de acuerdo a las indicaciones del empaque.

2. Mientras se cocina la pasta, en una sartén ancha a fuego medio, calentar la crema de leche con el ajo molido, sal, pimienta y dejar infusionar.

3. Cuando rompa un ligero hervor, agregar 1 taza de agua de cocción de la pasta y el zumo de limón. Revolver y por último bajar el fuego para agregar la mantequilla fría en cubos sin dejar de mezclar hasta que se haga una emulsión.

4. Escurrir la pasta, verter sobre la salsa y revolver mientras agregamos media taza de queso parmesano rallado de a pocos.

5. Servir con un poco de ralladura de limón por encima.

VIDEO RELACIONADO:

Contenido sugerido

Contenido GEC