El pionono con manjar blanco es un clásico de la repostería peruana, y la chef Teresa Ocampo lo presenta con su inconfundible toque casero.
Este esponjoso bizcocho, enrollado con un relleno cremoso de manjar blanco, logra un equilibrio perfecto entre suavidad y dulzura.
Sigue esta receta:
Ingredientes
- 6 huevos
- 140 gramos de azúcar
- 84 gramos de harina
- 84 gramos de chuño
- 2 cucharadas de pisco
- ½ cucharada de polvo de hornear
Preparación:
- Bata las claras a punto de nieve, agregue las yemas batiendo bien después de cada adición. Añada el azúcar, la harina, el chuño y el polvo de hornear cernidos, mezcle suavemente.
- Forre una lata con papel manteca, enmantequille, vierta la preparación y empareje con la ayuda de una espátula, lleve a horno medio (175°C- 350°F) por 12 minutos o hasta que este cocido.
- Desmolde sobre una servilleta enharinada, desprendiendo rápidamente el papel. Enrolle y enfríe. Luego desenrolle, unte manjar blanco y vuelva a formar el pionono.
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