Teresa Ocampo

El pionono con manjar blanco es un clásico de la repostería peruana, y la chef Teresa Ocampo lo presenta con su inconfundible toque casero.

Este esponjoso bizcocho, enrollado con un relleno cremoso de manjar blanco, logra un equilibrio perfecto entre suavidad y dulzura.

Sigue esta receta:

Ingredientes
  • 6 huevos
  • 140 gramos de azúcar
  • 84 gramos de harina
  • 84 gramos de chuño
  • 2 cucharadas de pisco
  • ½ cucharada de polvo de hornear

Preparación:

  • Bata las claras a punto de nieve, agregue las yemas batiendo bien después de cada adición. Añada el azúcar, la harina, el chuño y el polvo de hornear cernidos, mezcle suavemente.
  • Forre una lata con papel manteca, enmantequille, vierta la preparación y empareje con la ayuda de una espátula, lleve a horno medio (175°C- 350°F) por 12 minutos o hasta que este cocido.
  • Desmolde sobre una servilleta enharinada, desprendiendo rápidamente el papel. Enrolle y enfríe. Luego desenrolle, unte manjar blanco y vuelva a formar el pionono.

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