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Pachamanca
Redacción EC

Cualquier fin de semana es una buena excusa para disfrutar de cálidos paisajes a muy pocas horas de la capital, relajarse y, sobre todo, probar nuevos sabores.

Uno de los destinos cercano que puedes visitar es Santa Eulalia, un valle a 50 Km. de la ajetreada Lima (yendo por la Carretera Central), donde se respira naturaleza por todos lados y que se caracteriza por ofrecer la rica

Este platillo que se prepara en la tierra, tiene como sazonador principal al chincho, una hierba aromática muy sabrosa que le da un toque especial a la preparación.

La cocción de distintas carnes (res, pollo, chancho, pescado, conejo, etc.) junto a papas, camotes, habas, choclos y humitas duran entre 40 y 90 minutos en un agujero cubierto con piedras calientes, hojas de plátano y tierra para que el vapor no logre escapar.

Una vez lista la preparación, la tradición huanca (Huancayo es la cuna de la pachamanca) manda que todos los ingredientes sean puestos en una manta tendida en el suelo, para luego servirlos en platos por los mismos comensales quienes podrán servirse al mismo estilo de un buffet.

Con todos estos datos, Santa Eulalia se muestra como un escenario ideal para disfrutar de una irresistible pachamanca en algunos de sus tres mejores restaurantes.

El Tinajón: Ubicado en plena avenida San Martín (la vía principal del distrito), ofrece una sabrosa pachamanca de cuatro sabores a base de cordero, chancho, pollo y res. El aderezo que utilizan es único y les da un excelente sabor a todos los ingredientes.

El Paraíso Huanca: Si deseas probar sabores exóticos, solo tienes que avanzar unas cuadras más por la misma avenida. Don Walter te recibirá con una gran sonrisa y podrás saborear una pachamanca con conejo acompañada de plátanos al horno. Una delicia única.

El Mirador: Un restaurante donde las humitas que acompañan a la pachamanca son la debilidad de todo aquel que las pruebe. El sabor de las carnes cocinadas bajo tierra, te llevará a la gloria luego de cada bocado.

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