Brownies hechos con Cacao Peruano
Cuando abrí mi pequeña pastelería tenía la férrea voluntad de seguir preparando postres con espíritu casero, difícil decisión porque negocios son negocios, pero para mí negocio sin amor no es negocio , perdería el sentido que le había dado la pastelería a mi vida, los ingredientes tenían que seguir siendo los mismos, mantequilla, Cacao, en resumen buenos insumos.
Hace pocos años cuando era niña (jejeje) ya a los 8 años andaba metida en la cocina el primer postre que prepare fuerón unos brownies apetitosos y melcochudos; para que te queden igual tienes que tener el mismo apuro que yo a esa edad .
La receta de los Brownies de Patty
se derrite:
200 gr de mantequilla sin sal (tiene que ser mantequilla por favor)
200 gr de chocolate (que tenga aprox 65% cacao)(en supermercados ya se esta vendiendo cobertura de cacao)
se mezcla rápidamente:
380 gr de azúcar
4 huevos
Ya se tiene cernido junto:
20 gr de cacao en polvo
145 gr de harina sin preparar
pizca de sal
¿Como lo preparamos?
Empezamos forrando nuestro molde para tenerlo listo al momento que tenga que recibir nuestra masa de Brownies .
(se derrite una cucharada de mantequilla y con un pincel de pasa por todo el molde luego se pega el papel manteca y encima otra vez mantequilla.)
Luego prendemos el horno, los brownies entran a temperatura alta para formar la costra en la parte superior y se retiran cuando el centro este semi crudo aún .
En este momento nos ponemos divertidos y derretimos la mantequilla junto con el chocolate (luego de derretido lo unimos con una cuchara)lo dejamos a un ladito.
luego mezclamos los huevos con la azúcar en otro recipiente, rápidamente no te olvides que los brownies se hacen con apuro, no necesitan mucho batido (siempre se hacen con espátula manual)(no batidora) queremos que la azúcar decanté y no que se vuelva un bizcocho seria un brownie sin sentido.
Luego de tener nuestro huevos y azúcar integrada incorporar nuestro chocolate + mantequilla derretida, integramos con nuestra espátula y enseguida incorporamos rápidamente la harina y el cacao en polvo con la pizca de sal .
Disponemos en el molde la masa y ya esta listo para entrar al horno caliente.
Aprox. en el horno 30 min
(cuando pruebes metiendo un cuchillo para ver si ya esta listo tu brownie tiene que salir semi cocido)
Luego que estén frios cortalos en cuadrados y goza con tu familia de ellos.
Si te gustarón te animo a que compartas la receta con tus amigos dulceros !!
¿habías preparado antes brownies?
Gracias Miles
Patricia Delgado Roberts