¿Sabes como hacer un cake de beterraga para que se chupen los dedos?
Cake de beterraga chocolate y pasas
Todos hemos sentido en algún momento que la receta que hicimos no nos quedó igual a la foto del recetario, eso pensaba hoy al regresar de pasear con Amaru (mi hijito de 7 meses).
Hemos salido del mercado con beterragas y he decidido darte una receta que no tiene pierde, que saldrá del horno como el cake de la foto, sin Instagram jajaja
Esta receta es rica, sabrosa y familiar
Beterragas a la vista (gracias casera)
¿Amaru vamos al mercado por beterragas?
Las beterragas tienen un color vino precioso y huelen a beterragas jajaja (obvio)
Este cake tiene buena pinta
Aquí la receta para que empieces a prepararlo
155 gr de Harina preparada.
¼ Cucharadita de polvo para hornear.
200 gr de Azúcar rubia (puedes combinar mitad panela mitad azúcar rubia).
90 gr de Chocolate bitter (derretido).
Pizca de sal.
¼ Cucharadita de bicarbonato.
5 Cucharadas de aceite.
3 Huevos.
170 gr de Beterraga rallada.
50 gr de Pasas (espolvorearlas con un poquito de harina)
Cernir harina, polvo de hornear y bicarbonato. Luego incorporar la azúcar, la pizca de sal y los huevos. Empezar a batir, luego agregar el aceite y seguir batiendo. Sigue el chocolate y no pares de batir, después la beterraga rallada.
Al final incorporar las pasas en forma envolvente.
Hornear a 170 °C en un horno pre-caliente, durante 35 minutos, en función de la potencia de tu horno. Deberás vigilarlo para que no se queme.
Bañarlo con 80 gramos de chocolate derretido.
pd: el molde debes pintarlo con mantequilla derretida y forrarlo con papel manteca.
hazte un selfie con el cake que saldrá de tu horno en breve !!
Patty