Vacaciones con niñas y niños, preparando cake de arándanos, limón y chocolate★
Las niñas y niños en un día de vacaciones haciendo Cake de Arándanos, Limón y Chocolate ★
Una forma de disfrutar el tiempo con niñas y niños es preparar un Cake de Arándanos, si son muy pequeñas deja exploren los ingredientes y la transformación de los mismos, no hay nada más frustrante ver a un niño impecable.
Mami no tengas miedo que toque la harina, que la huela y que la pruebe, son 3 pasos que estimulan su sensorialidad.
El desarrollo sensorial constituye el canal por donde la niña y el niño reciben la información de su entorno, colores, formas, olores, sabores, sonidos y de su propio cuerpo (sensación de hambre, de frío, de posiciones del cuerpo en el espacio, etc.)
Que exploren la cocina desde muy chicas da beneficios, ahí pueden tocar, pueden oler, pueden ver, hasta pueden escuchar como cruje el ázucar o las nueces y, el plus, pueden ver como se transforma lo que tocan.
Este es mi punto de vista y te dejo la receta de este delicioso Cake de Arándanos que no solo es para chicas y chicos, es para medianas y grandes también.
Cake de arándanos, limón y chocolate
Ingredientes en orden de incorporación a la batidora
350 gm de mantequilla sin sal
370 gm de azúcar granulada (puede ser blanca, rubia, panela, combinadas)
6 huevos
375 gm de Harina preparada
1/2 tz de leche
pizca de sal
ralladura de 1 limón
80 gm de chips de chocolate (enharinados)
200 gm de arándanos (enharinados)
Aquí Amaru tocando la harina y su primo disfrutando de la mantequilla en sus dedos.
Primero dejar que exploren los ingredientes, que los toquen que los huelan que los prueben.
Los primos disfrutando de ver como transforman los ingredientes
Concentración
Interfiere sólo cuando pidan ayuda, a veces sólo hace falta una guiñada de ojo y un ¡¡¡ si puedes !!!
Mira lo divertido que es ver como se tranforma todo
Tocar los ingredientes y sonreir
Gracias a Jenifer y Mary por darles tanto amor a estos pequeños.
En mi caso siempre dejo que Amaru pruebe la masa antes de que entre al horno, siempre me dijeron que hace daño a la guata que te va a doler, pero la verdad nunca me dolio. Para mi es una experiencia probarla cruda y luego cocida.
Como se hace el Cake
En el recipiente de la batidora incorpora azúcar y mantequilla, bate a velocidad media por 4 min, luego agrega los huevos y sigue batiendo hasta que se integre
Después de los huevos alterna la harina con la leche pizca de sal y la ralladura de limón, sigue batiendo hasta que la masa este completamente integrada.
Con una espátula incorpora en forma envolvente el chocolate y los arándanos (dejamos arándanos extras para la parte superior de la masa) vierte la masa en 2 moldes, el tamaño es aprox 22 cm de largo y 11 cm de ancho. Ojo que el molde tiene que estar enmantequillado y con papel manteca.
El horno lo tienes que pre-calentar a 180 °C , si en el momento que el Cake está hinchando, sientes que el calor está muy fuerte y lo esta quemando pero le falta cocción, reduce la temperatura aprox a 170° C. en el horno aprox 45 min.
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Felices Fiestas te desea Patricia Delgado Roberts