Cleveland Cavaliers vencieron 87-79 a Boston Celtics en el TD Garden de Massachusetts. LeBron James anotó 34 puntos y jugará su octava final consecutiva. (Foto: Reuters)

alcanzaron un trabajado triunfo de 87-79 ante  en el TD Garden por el séptimo y definitivo juego de las finales de la Conferencia Este de la NBA.

Primer cuarto: los Celtics apostaron correctamente por una marca doble a LeBron James y, pese a que el alero que se las ingenió para anotar 12 puntos, los 'Cavs' se quedaron en 18 puntos.

La experiencia de Horford, junto al despliegue ofensivo de Brown, Tatum y Rozier, le permitieron a los Celtics encestar 26 puntos e irse con una ventaja de 8 puntos.

Cavaliers vs. Celtics: primer cuarto. (Foto: Cavaliers)

Segundo cuarto: Lue, entrenador de los Cavaliers, decidió que James no descansara ni un solo minuto. Pese a solo anotar cinco puntos, el alero lideró a su equipo a una victoria de 21-17.

Los Celtics iniciaron el parcial con mucha efectividad, pero decayeron con el pasar de los minutos. Esto fue aprovechado por los 'Cavs', aunque mantuvieron la deuda desde la larga distancia.

Cavaliers vs. Celtics: segundo cuarto. (Foto: Cavaliers)

Tercer cuarto: Cavaliers y Celtics tuvieron serios problemas para encestar. El parcial fue para los 'Cavs' con un pobre 20-13. Esto sirvió para que la visita se pusiera al frente en el marcador.

El TD Garden empezaba a sentir esos nervios de la final y los jugadores de los Celtics, muchos de ellos jóvenes, lo sintieron hasta el final del cuarto con tiros muy erráticos.

Cavaliers vs. Celtics: tercer cuarto. (Foto: Cavaliers)

En el último cuarto, James comandó la ofensiva de los Cavaliers y esta vez la combinó con un excelente trabajo defensivo para poner su nombre en las finales de NBA por octava vez consecutiva.

El parcial fue de 28-23, la más alta del cotejo. LeBron quedó muy cerca del triple doble con 35 puntos, 15 rebotes y 9 asistencias.

Resumen del partido

Ahora esperan al ganador de la serie del Oeste entre Warriors y Rockets que definirán este lunes en Houston.

INCIDENCIAS EN VIVO

El TD Garden será escenario de una verdadera batalla que tendrá a un LeBron James con ansias de una nueva final y unos jóvenes Celtics que han sido imbatibles en su feudo de Boston durante los Playoffs.

En un decisivo sexto juego, los Cavs se sobrepusieron tras perder a Kevin Love en los albores del partido por un golpe en la cabeza, e igualaron a tres victorias por bando la serie.

El rey James no está muerto, y tendrá la oportunidad de llegar a la final de la NBA por octava ocasión consecutiva.

Pudo haber sido su último en Cleveland, brindó otra actuación para el recuerdo, que incluyó 11 rebotes y nueve asistencias. Así, evitó la eliminación y dejó en suspenso la decisión de si continuará en los Cavaliers su ilustre trayectoria el año próximo.

"Eso es grandeza”, destacó el entrenador de los Cavs, Tyronn Lue. “Lo dio todo cuando lo necesitábamos, especialmente después de que Kevin quedó fuera. Cumplió y nos llevó a la meta como suele hacerlo".

"Se siente bien jugar otro partido”, dijo James. “Como siempre lo he dicho, el séptimo partido es lo mejor que puede escuchar uno en el deporte... Debemos aprovechar la oportunidad y divertirnos", agregó.