16/04/2021 _ 11:31
El mejor futbolista peruano de los años 80 apuesta en tiempos de pandemia. Como en su época de mundialista rebelde, hace cinco meses abrió Jova G...
14/04/2021 _ 13:11
Este jueves 15 de abril se conmemora la gastronomía chilena. Conoce aquí más detalles
13/04/2021 _ 11:46
Probar un chupe con vista a balcones coloniales o disfrutar de un cebiche mirando a la gente pasar. Cada día se suman nuevos espacios a una inici...
09/04/2021 _ 12:08
El segundo local de Alanya abrió en plena pandemia. Su vitrina bien puede tener los croissants más tentadores de la ciudad, y no solo por su vari...
09/04/2021 _ 11:34
Si tienes pensado hacer una parrilla este fin de semana, date un tiempo para revisar los consejos que el chef parrillero Pablo Profumo ofrece en ...
05/04/2021 _ 22:29
A lo largo de la pandemia, Pía Copello ha enganchado con millones de seguidores compartiendo escenas de su vida familiar. La conductora acaba de ...
05/04/2021 _ 14:37
La Panadería del Country es el proyecto gastronómico que ha abierto un nuevo nicho para uno de los hoteles más antiguos y emblemáticos de Lima. D...
02/04/2021 _ 15:14
Carlos Ruiz dejó el Perú a los 8 años para emigrar a Nueva York con su familia. Hoy es un exitoso influencer en coctelería que ha logrado captura...
28/03/2021 _ 17:17
La fusión gastronómica entre la comida china y peruana se dio con la llegada de cientos de miles de culíes chinos al Perú durante el siglo XIX. E...
Jean Pierre Andonaire Villegas
26/03/2021 _ 12:09
Un local con un concepto novedoso y cercano abrió sus puertas en agosto de 2019, pero la aventura duró poco: tan solo ocho meses, hasta que llegó...
24/03/2021 _ 18:24
El tiempo pasa y los cambios en nuestra biodiversidad así lo evidencian. Hace 37 años el Pacífico era tan generoso con los peruanos que un lengua...
21/03/2021 _ 13:53
Diego Oka es uno de los talentos gastronómicos más importantes de su generación, además de ser uno de los grandes referentes de la cocina peruana...
20/03/2021 _ 17:11
El periodista Mauricio Fernandini rememora hechos desconocidos del programa de telerrealidad que condujo con gran éxito de sintonía durante más d...
17/03/2021 _ 12:26
Siete años atrás, un emprendedor de nombre Diego Romero comenzó un negocio de lasañas en la terraza de un amigo. Hoy su proyecto abarca cinco pro...
06/03/2021 _ 13:40
Un restaurante que cocinó su propuesta durante la pandemia ha abierto por fin sus puertas en Surquillo. “Acurruncun” ofrece platos caseros y crio...
04/03/2021 _ 17:49
La cadena de hamburgueserías pasó de 25 locales a tener 20 locales en Lima, Huancayo y Cajamarca. Ahora, solo confía en poder mantener a flote su...
03/03/2021 _ 12:45
En 1956 una pareja de migrantes italianos abrió la que sería la primera trattoria de la capital, ubicada en una zona industrial del centro. Por e...
28/02/2021 _ 15:23
Helados de frutas, barquillos, panes con pollo, cebiches, guargüeros y más bocados componen un menú cargado de nostalgia. Volverán los veranos in...
25/02/2021 _ 08:59
No podemos tener mar, pero podemos tener una IPA o una ‘ale’ heladitas. Hasta nuevo aviso tampoco habrá caminatas por la arena, ni sunsets, ni vi...
16/02/2021 _ 12:03
El formato, que reduce el costo operacional y se enfoca exclusivamente en la atención por delivery, ya venía ganando espacios en Lima a fines del...
12/02/2021 _ 13:50
Con el huarique de culto “Al toke pez” se ganó un sitio en la gastronomía peruana. Luego, un documental de Netflix lo hizo famoso en todo el cont...
10/02/2021 _ 16:08
El crecimiento del delivery, sumado al auge de las “dark kitchens” y el uso de aplicaciones de reparto ha hecho que el mercado gastronómico tenga...
05/02/2021 _ 12:32
Tiene 57 años, 250 mil seguidores en Instagram y comanda uno de los grupos gastronómicos más importantes del mercado local. Sandra Plevisani es u...
02/02/2021 _ 12:21
El exmundialista peruano sorprendió a todos con este nuevo negocio que busca complacer los paladares de Pueblo Libre.
29/01/2021 _ 13:38
Es uno de los platos bandera de nuestro recetario. Económico, contundente y generoso, el pepián siempre rinde y sorprende. Aquí, la cocinera Cole...
Redacción Somos
25/01/2021 _ 15:43
Un diseñador gráfico, una abogada y un encargado de Aduanas son los rostros detrás de algunos de los emprendimientos más queridos en Twitter: Don...
24/01/2021 _ 15:54
El turismo inicia una nueva normalidad en el país. La región San Martín ofrece a los visitantes sus hermosos atractivos naturales que permanecier...
21/01/2021 _ 16:17
Armap y Ahora Perú también saludaron la iniciativa del Gobierno por dar una guía para que los restaurantes puedan usar los espacios públicos. Así...
15/01/2021 _ 14:12
La gastronomía peruana acaba de cerrar el que se recordará como el peor año de la historia reciente. En medio de la dificultad, una alternativa t...
14/01/2021 _ 08:24
El chef, conocido por sus técnicas de parrilla, realizará una sesión virtual en donde enseñará sus mejores trucos de la cocina de carnes a la leñ...
13/01/2021 _ 17:41
Un pequeño restaurante de comida tailandesa en Lince está a punto de cerrar sus puertas a raíz de la pandemia. Gastón Acurio y otras personalidad...
12/01/2021 _ 08:51
Líderes de los gremios como Fredy Gamarra y José Luis Silva expresaron los puntos claves para evitar más quiebres de restaurantes.
Christian Lengua
12/01/2021 _ 08:38
Se buscará facilitar medidas para el acceso a créditos e instrumentos financieros, y fomentar así la digitalización de las empresas.
10/01/2021 _ 15:10
El distrito más pujante de Lima norte, es el protagonista de esta ruta gastronómica. (Fuente: América TV)
09/01/2021 _ 10:05
Tras siete meses sin atender al público ni hacer delivery, Isidro Bistró (Hotel Hyatt) ha vuelto a abrir sus puertas con algunos cambios importan...
08/01/2021 _ 15:13
El 2020 terminó con un giro inesperado para el cocinero de Osso, Renzo Garibaldi: su nombre se volvió tendencia cuando la marca de comida Donoso ...
03/01/2021 _ 09:29
El 2020 los preparó para un 2021 en el que se esperan mejores ventas. Mantener el delivery será la clave para su recuperación.
30/12/2020 _ 11:55
Hay costumbres que no deben perderse, sobre todo en un año como este: la cena de Año Nuevo hecha en casa. Sabores cítricos, afrutados, picantes y...
27/12/2020 _ 21:32
La Mg. Maribel Huatuco Lozano, bióloga y profesora asociada de la Universidad Le Cordon Bleu, brinda algunas recomendaciones para que los negocio...
23/12/2020 _ 08:28
Mayta y 500 grados, los buques insignia del chef peruano Jaime Pesaque, abrió ya su preventa para lo que será un banquete familiar en Navidad: pa...
16/12/2020 _ 19:53
El antropólogo y doctor en Ciencias Sociales Teófilo Altamirano dialoga con Bruno Ortiz respecto al giro que ha tomado la gastronomía peruana a r...
11/12/2020 _ 14:12
El menú navideño suele descuidar -cada vez menos, afortunadamente- un paso fundamental en todo festejo: el postre. En el Perú encontramos miles d...
10/12/2020 _ 10:09
A propósito de la mesa de trabajo que anunció Produce, Fredy Gamarra, gerente general de Ahora Perú, y Javier Vargas, presidente de Armap, se ref...
09/12/2020 _ 15:55
Tras nueve meses con las puertas cerradas, el emblemático Café Haití vuelve a recibir al público de siempre con algunos cambios en el concepto. L...
24/11/2020 _ 13:25
Era una de las apuestas gastronómicas más novedosas del 2020. Pero los planes cambiaron drásticamente en Bandra a raíz del coronavirus. La propue...
20/11/2020 _ 10:43
El reconocido cocinero paró todo, cambió mucho, tuvo que ofrecer disculpas por una foto que se hizo viral y ahora ha vuelto a empezar. Si un plat...
18/11/2020 _ 18:31
Abraham Padilla es un joven de Coahuila que está dando que hablar en las redes sociales por su creativa versión de uno de los platillos más repre...
17/11/2020 _ 21:45
Ambas marcas operan dark kitchens en Surco, en el mismo lugar donde también Il Monte posee un restaurante puerta a la calle. El plan para el 2021...
17/11/2020 _ 14:38
Su origen es prehispánico y su difusión se produjo durante el Virreinato. Pero la causa es más que una entrada: según algunos registros, la venta...
12/11/2020 _ 19:04
La presidenta de Ahora Perú, Blanca Chávez, y el representante del sector privado en la Comisión Multisectorial, Miguel Vega Alvear, señalaron qu...