Las técnicas más sencillas para cocinar un estofado de pollo rápidamente, por La Gastronauta.
Las técnicas más sencillas para cocinar un estofado de pollo rápidamente, por La Gastronauta.
/ La Gastronauta
Stephanie  Pellny

El estofado de pollo es uno de los platos que salvan la semana. Con ingredientes fáciles de conseguir y que siempre se tienen a la mano, prepara hoy este clásico de la cocina peruana.

Aquí la :

Ingredientes:

  • 1 pollo entero, trozado
  • Sal, pimienta y comino para sazonar
  • 1 cebolla picada
  • 2 cucharadas de ajo molido
  • 1 cucharada de ají panca en polvo, sin picante
  • 3 tomates en cubos pequeños
  • 200g arvejas, bandeja ya desvainada
  • 2 zanahorias medianas
  • 2 papas canchan y/o papa amarilla
  • Perejil
  • Arroz
/ La Gastronauta

Preparación:

Trozar el pollo y sazonar con sal, pimienta y comino. En una sartén a fuego medio, calentamos un chorro generoso de aceite y, una vez caliente, doramos las presas de pollo por ambos lados. Una vez doradas las presas de pollo, retiramos y guardamos aparte. En la misma sartén, a fuego medio, realizamos nuestro aderezo sofriendo la cebolla cortada en cubitos junto con el ajo molido. Una vez que veamos que se quiere pegar al fondo de la olla y la cebolla está translúcida, agregamos el ají panca en polvo sin picante y también el tomate cortado en cubitos pequeños.

Una vez que se empieza a desintegrar el tomate es momento de regresar las presas de pollo y cubrir a tope con agua. Y cuando rompa el hervor dejamos cocinar las presas de pollo durante 15 a 20 minutos para que agarre más sabor. Es momento de agregar las arvejas junto con la zanahoria cortada como ustedes prefieran. Desde el hervor dejaremos cocinar por aproximadamente 10 minutos lo suficiente para que esté al dente, no queremos que esté suave ya que en este punto agregaremos las papas en cubos y dejaremos cocinar por unos minutos más. Una vez los cubos de papa estén suaves, es momento de servir acompañado de un riquísimo arroz.

Contenido sugerido

Contenido GEC