Esta semana los chicos de Wariqueando comparten una receta sencilla y perfecta para un almuerzo contundente y sabroso. Conoce cómo preparar un buen seco de pollo en esta nota.
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Ingredientes:
- 1 kg pollo
- 1 cebolla roja
- 1 cda ajos picados
- 2 cdas ají especial
- 2 cdas ají amarillo
- Cáscara de zapallo loche
- Culantro
- Espinaca
- 1 tz agua
- Zapallo loche
- cerveza
- chicha de jora
- Zanahoria
- arvejas
- Aceite
- Sal
- Pimienta
Para acompañar:
- Yuca
- Arroz
- Cebolla
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Preparación:
- Sazonar un kilo de pollo trozado con sal y pimienta. Reservar.
- En una olla poner aceite y sellar el pollo por unos minutos, retirar.
- En la misma olla se sofríe una cebolla pequeña, ajo, ají amarillo, ají especial, sal, pimienta y cáscara de zapallo loche.
- Licuar culantro y espinaca con una taza de agua. Incorporar la mezcla en la olla con el guiso. Agregar zapallo loche, un chorro de cerveza y otro de chicha de jora.
- Se deja hervir por 10 minutos. Luego, se incorporan las piezas pollo, zanahoria y arvejas.
- Finalmente, se deja cocinar 20 minutos más.
- Se sirve acompañado de yuca, arroz y cebolla.
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