No necesitas de otras apps, todo lo que requieres está en el mismo WhatsApp. (Foto: AFP)
No necesitas de otras apps, todo lo que requieres está en el mismo WhatsApp. (Foto: AFP)
Redacción EC

es la aplicación de mensajería más importante en la actualidad, al menos de occidente, ya que gracias a ellas unos 2.000 millones de usuarios logran ponerse en contacto a nivel mundial. Esta ha venido incorporando nuevas funciones a lo largo de los últimos 11 años de su existencia. Una de las más interesantes es la de compartir la ubicación en tiempo real. Aquí te enseñamos cómo utilizarla.

MIRA: Entérate AQUÍ de todas las noticias sobre WhatsApp

La función “Ubicación en tiempo real” te permite compartir tu ubicación actual durante un plazo de tiempo determinado con un contacto o incluso con los participantes de un grupo de chat. “Esta función está protegida por el cifrado de extremo a extremo, lo que significa que nadie puede ver tu ubicación en tiempo real, excepto las personas con las que la compartiste” señala WhatsApp .

Puedes controlar por cuánto tiempo quieres que esta se muestre estableciendo plazos o también puedes interrumpirla cuando lo desees. “Una vez finalizado el plazo, o cuando decidas dejar de compartirla, ya no se podrá ver tu ubicación en tiempo real. Las personas con quienes la compartiste seguirán viendo la ubicación como una imagen estática y podrán tocarla para ver la ubicación actualizada más reciente”, detalla.

MIRA: WhatsApp Web: ¿Qué tan seguros son los chats en la aplicación?

Por lo tanto, si deseas conocer la ubicación de un contacto tuyo en WhatsApp solo tienes que pedírselo. No es posible conocer esta información sin el consentimiento del usuario, tampoco es recomendable intentarlo mediante mecanismos maliciosos ya que es una falta ética.

En caso que tú desees mostrar tu ubicación actual a una persona o un grupo de WhatsApp, dependiendo del sistema operativo de tu dispositivo, deberás seguir los siguientes pasos:

Compartir tu ubicación en Android

  1. Habilita el permiso de ubicación para WhatsApp en tu teléfono, ve a Ajustes > Aplicaciones y notificaciones > Opciones avanzadas > Permisos de apps > Ubicación > activa WhatsApp. Como alternativa, si abriste WhatsApp recientemente, ve a los Ajustes de tu teléfono > Aplicaciones y notificaciones > WhatsApp > Permisos > activa Ubicación.
  2. Abre un chat individual o de grupo.
  3. Toca Adjuntar > Ubicación > Ubicación en tiempo real.
  4. Selecciona por cuánto tiempo quieres compartir tu ubicación en tiempo real. La ubicación en tiempo real se dejará de compartir transcurrido el plazo que elijas. De manera opcional, puedes añadir un comentario.
  5. Toca Enviar.
MIRA: WhatsApp: conoce los nuevos emojis que llegaron a la app con la actualización de Android

Compartir tu ubicación en iOS

  1. Activa los permisos de ubicación para WhatsApp en tu teléfono, para ello, ve a Configuración pulsa Privacidad > Localización > WhatsApp > Siempre. También puedes ir a Configuración en tu teléfono y pulsar > WhatsApp > Ubicación > Siempre.
  2. Abre el chat individual o de grupo.
  3. Pulsa Adjuntar > Ubicación > Ubicación en tiempo real.
  4. Selecciona por cuánto tiempo quieres compartir tu ubicación en tiempo real. La ubicación en tiempo real se dejará de compartir transcurrido el plazo que elijas. Al compartir tu ubicación, también puedes añadir un comentario.
  5. Pulsa en Enviar.

Cómo dejar de compartir tu ubicación en tiempo real en WhatsApp

Para dejar de compartir tu ubicación en tiempo real en un chat individual o grupal en WhatsApp,debes abrir la ventana donde está la conversación en la que estás dejando ver tu ubicación actual y presionar la opción “Dejar de compartir”. Si tu dispositivo es Android luego presiona “OK” y si es iOS pulsa nuevamente sobre “Dejar de compartir”.

En caso que prefieras una opción más radical, siempre puedes dejar de compartir tu ubicación en tiempo real en todas las conversaciones donde hayas activado esta opción. Para ello deberás seguir los siguientes pasos:

Android

  • Toca > Ajustes > Cuenta > Privacidad > Ubicación en tiempo real.
  • Toca DEJAR DE COMPARTIR > OK.

iOS

  • Ve a la Configuración de WhatsApp > Cuenta > Privacidad > Ubicación en tiempo real.
  • Pulsa Dejar de compartir > Dejar de compartir.

VIDEO RECOMENDADO

Discord: La app alternativa a Whatsapp que está ganando fuerza

TE PUEDE INTERESAR

TAGS RELACIONADOS