/ NoticiasInformación basada en hechos y verificada de primera mano por el reportero, o reportada y verificada por fuentes expertas.
| Informativo
¡Vamos Perú! Platos marinos peruanos entran al ranking de las 50 Mejores Comidas Marinas del Mundo
Los platos marinos peruanos fueron seleccionados por el famoso portal gastronómico TasteAtlas. Dos de los siete están incluso en el top 10. Aquí, conoce cuáles son.
7 platos marinos están en el ranking de las 50 Mejores Comidas Marinas del Mundo
¡La comida peruana está en los ojos del mundo! El Perú no solo cuenta con increíbles destinos turísticos y con una cultura milenaria, sino que también deleita a sus visitantes con su exquisita gastronomía. Esta vez, siete platos peruanos quedaron en el ranking de las 50 Mejores Comidas Marinas del Mundo, lista elaborada por el portal gastronómico TasteAtlas. En la siguiente nota, conoce cuáles son. (Foto: Shutterstock)
2/8
Cebiche mixto
El cebiche mixto quedó en el puesto tres de las 50 mejores comidas marinas del mundo. Este platillo marino es el perfecto para un día de verano. Este lleva pescados y mariscos y hay una mezcla de sabores en un solo plato. Se complementa con ensalada, camote, choclo y canchita. (Foto: Shutterstock)
3/8
Conchitas a la parmesana
Las Conchitas a la parmesana derrite el paladar de cualquier persona. Los protagonistas e ingredientes de este famoso platillo marino son las conchas de abanico, queso parmesano, mantequilla y limón. Las famosas Conchitas quedaron en el puesto 9 de la prestigiosa lista. (Foto: Shutterstock)
4/8
Choritos a la chalaca
Este platillo marino quedó en el puesto 20 de las 50 Mejores Comidas Marinas del Mundo. Los Choritos a la chalaca se elaboran con choros cocidos, tomate y cebolla picados, granos de maíz y jugo de limón. ¡Toda una delicia!. (Foto: Shutterstock)
5/8
Cebiche
El plato bandera del Perú y el favorito de muchos peruanos quedó en el puesto 24 del ranking. El cebiche además de ser exquisito aporta múltiples proteínas; por ejemplo, entre 400 a 500 kilocalorías. Este lleva carne marinada de pescado, camote, maíz de choclo y verduras como la lechuga, cebolla, culantro y el ají limo. (Foto: Shutterstock)
6/8
Jalea
Otro platillo marino, el cual es originario del norte del Perú y que también se destacó fue la jalea. Este se ubicó en el puesto 33 de la famosa lista elaborada por TasteAtlas. Este lleva pescado frito o mariscos, también puedes encontrar jalea de pescado, jalea de camarones o jalea mixta. (Foto: Shutterstock)
7/8
Tiradito
El famoso Tiradito se ubicó en el puesto 36 de la lista. Este es similar al cebiche, pero este lleva jengibre, ají y pimiento. Además, el pescado viene cortado en trozos de forma de sashimi. Este se complementa con camote, maíz de choclo y lechuga. (Foto: Shutterstock)
8/8
Chupe de camarones
Para finalizar la lista, en el puesto 38 quedó el famoso Chupe de camarones, un platillo típico de la ciudad de Arequipa. Este es contundente y se puede encontrar en varias regiones del país. Lleva camarones, huacatay, queso, leche evaporada, choclo, habas, papa amarilla y arroz. (Foto: Shutterstock)