Postres saludables: Aprende a preparar un pastel de manzana y avena integral en el microondas. (Foto: Liliana Fuchs/ Directo al paladar)
Postres saludables: Aprende a preparar un pastel de manzana y avena integral en el microondas. (Foto: Liliana Fuchs/ Directo al paladar)
Redacción EC

¡Nada más rico que compartir un postre con la familia o los amigos! Por ello, te traemos esta receta de pastel de manzana y avena integral, que podrás preparar rápidamente y sin necesidad de encender tu horno, pues solo requerirás de tu microondas. Además, es perfecto para salir de apuros o satisfacer antojos rápidos. La mejor parte es que es 100% saludable.

Ingredientes para 6 personas:

  • Manzana pelada y cortada (200 g)
  • Panela o azúcar moreno (o incluso menos cantidad) (40 g)
  • Canela molida y/o vainilla (1/2 cucharadita de cada, aprox.) (2 g)
  • Nuez moscada molida (1 g)
  • Zumo de limón (5 ml)
  • Huevo
  • Aceite de oliva virgen extra (30 ml)
  • Leche (200 ml)
  • Harina de avena (150 g)
  • Harina integral o trigo (50 g)
  • Levadura química (4 g)
  • Sal 1 pizca
  • Coco rallado para decorar (opcional)

Preparación:

  1. Lo primero que debes hacer es lavar y secar las manzanas, pelarlas y descorazonarlas, luego córtalas en cubos pequeños o ponla a rallas, como más lo prefieras. Coloca todo en un recipiente para microondas de unos 20 cm de diámetro aproximadamente. Pesa unos 200 g en total de fruta.
  2. Añade la panela o azúcar moreno, el zumo de limón y las especias, mezcla todo muy bien. Tápalo y caliéntalo en el microondas durante 3 minutos a máxima potencia. Destápalo y déjalo enfriar un poco.
  3. Añade la leche, los huevos, un poco de aceite y la vainilla y bate con un tenedor hasta que todo esté bien integrado. Incorpora avena molida, harina, levadura y la sal, y combinar todo hasta que no queden grumos secos.
  4. Tapa todo y calienta en el microondas nuevamente a máxima potencia durante unos 7 minutos. Comprueba si ha cuajado el interior con un tenedor; en caso no haya calentado, vuélvelo a meter por 30 segundos.
  5. Desmolda el postre y déjalo enfriar sobre una rejilla. Sírvelo con coco rallado por encima, al gusto.

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