El festival se llevó a cabo el 20 de julio. (Foto: Ministerio de Relaciones Exteriores)
El festival se llevó a cabo el 20 de julio. (Foto: Ministerio de Relaciones Exteriores)
Isabella Jugo Escate

El pasado 20 de julio, el evento “Ají Fest, primer festival del Pisco”, impulsado por el Consulado General del Perú en Ginebra y organizado por “Ají Import-Export”, fue celebrado con motivo de las y el Día Nacional del Pisco. Este encuentro incluyó una variada muestra gastronómica y una exhibición de danzas tradicionales peruanas.

Durante el evento, el reconocido catador y presidente de la Academia Peruana del Pisco, ofreció una clase magistral sobre el pisco. Schuler explicó la historia del destilado, sus variedades, virtudes y fortalezas, y destacó las características que distinguen nuestra bebida nacional de otras bebidas espirituosas.

El evento contó con la presencia de múltiples miembros de la comunidad peruana y residentes locales, quienes se unieron a este acto de peruanidad. Durante el festival, el reconocido catador y presidente de la Academia Peruana del Pisco, Johnny Schuler, dictó una clase magistral sobre el pisco y explicó la historia de este destilado, detallando sus variedades, virtudes y fortalezas.

Asimismo, para celebrar al Perú, Schuler destacó todas las características que distinguen nuestra bebida nacional de otras bebidas espirituosas.

Miembros de la comunidad peruana y residentes locales participaron en esta celebración de la peruanidad. (Foto: Ministerio de Relaciones Exteriores)
Miembros de la comunidad peruana y residentes locales participaron en esta celebración de la peruanidad. (Foto: Ministerio de Relaciones Exteriores)

Contenido sugerido

Contenido GEC