Picante de Arvejas, una receta riquísima y saludable.
Muchas veces cocinamos lo mismo, una y otra vez, porque sentimos que no tenemos tiempo para pensar en nuevas formas de preparar un mismo alimento. Les comparto una manera fácil y práctica de cocinar nuestras deliciosas arvejas partidas. Lo mejor, como siempre, es a que le guste a nuestros hijos y esta receta lo hizo en mí caso, sobre todo porque nunca la había preparado antes y a mis hijas les encanta probar nuevas recetas.
Ingredientes:
- 1/2 k de arvejas remojadas desde el día anterior.
- 2 tazas de cebolla roja en cuadraditos.
- 3 dientes de ajo molidos o picados finamente.
- 2 cucharadas de aceite vegetal.
- 1/2 taza de crema de ají de amarillo, hervido tres veces sin venas ni pepas, pelado y licuado con aceite vegetal. Para que tenga gusto y no pique.
- 3 papas blancas medianas (peladas y cortadas en cubos). Cocinadas en agua con sal.
- 150 g. De queso fresco en cubos del tamaño de las papas.
- 2 cucharadas de mantequilla al final, fuera del fuego.
Preparación: cocinar las arvejas con del doble de agua en una olla grande para que no rebalse al hervir e ir agregando más agua si lo requiere. Se busca que este cremoso, medio suelto. Paralelamente cocinar el aderezo y las papas. Para el aderezo, cocinar la cebolla y ajo en una sartén con aceite vegetal a fuego medio alto por 10 minutos aproximadamente, luego agregar la sal para que sude y levante los jugos secos de la sartén. Inmediatamente verter la crema de ají amarillo y seguir cocinando de 5 a 10 minutos. Agregar el aderezo cuando estén listas las arvejas y cocinar 10 minutos. Fuera del fuego agregar la mantequilla y mover hasta que se disuelva. Luego agregar las papas y el queso. Servir y decorar con una hojita de perejil o perejil picado.
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