El Fluminense, vigente campeón y ya clasificado para los octavos de final de la Copa Libertadores, se impuso este miércoles en casa por 3-2 al Alianza Lima, que quedó eliminado, en la sexta y última jornada del Grupo A.

Los peruanos, obligados a ganar para intentar pasar a la próxima fase, rozaron la hazaña y llegaron al descanso con ventaja, gracias a un cabezazo de Adrián Arregui en el minuto 7.

Tras el descanso, el Fluminense logró empatar rápidamente con un gol de Keno, aunque segundos después, Kevin Serna volvió a adelantar a los limeños.

Dos minutos más tarde, el veterano Marcelo puso el 2-2 y John Kennedy en el 81 le dio la victoria a los suyos, acabando con cualquier esperanza de Alianza de clasificarse.

El Fluminense terminó en el grupo como primero con 14 puntos, mientras que Alianza finalizó como colista con 4.

¿CUÁNDO JUEGA ALIANZA VS FLUMINENSE?

El duelo por la fecha 6 del Grupo A de la Copa CONMEBOL Libertadores entre Alianza Lima vs. Fluminense se disputará este miércoles 29 de mayo del 2024 en el estadio Maracaná.

¿A QUÉ HORA JUEGA ALIANZA VS FLUMINENSE?

El partido entre Alianza Lima vs. Fluminense está programado para jugarse a partir de las 19:30 (hora peruana). Te dejamos los horarios de otros países para que no te pierdas este importante partido.

• Brasil: 21:30 horas

¿EN QUÉ CANAL TRANSMITEN ALIANZA VS FLUMINENSE?

El encuentro entre Alianza Lima vs. Fluminense por el partido por la fecha 6 del Grupo A de la Copa CONMEBOL Libertadores será transmitido por las señales de ESPN, Claro TV, FOX Sports y DirecTV para toda Sudamérica (Depende del país). También, podrás seguir el minuto a minuto en la web de DT El Comercio.

¿DÓNDE VER ALIANZA VS FLUMINENSE POR INTERNET?

Para que puedas ver la transmisión televisada online del partido entre Alianza Lima vs. Fluminense hoy por internet tendrás que crearte una cuenta en Zapping TV (En Brasil), Star Plus o DGO. Con tu suscripción podrás ver más eventos del deporte rey, entre otras cosas.

ALINEACIÓN DE ALIANZA LIMA

• Franco Saravia, Renzo Garcés, Juan Pablo Freytes, Carlos Zambrano, Ricardo Lagos, Marcos Huamán, Adrián Arregui, Catriel Cabellos, Jesús Castillo, Kevin Serna y Cecilio Waterman. DT: Alejandro Restrepo.

ALINEACIÓN DE FLUMINENSE

• Fábio, Marquinhos, Antonio Carlos, Felipe Andrade, Marcelo, Martinelli, Lima, Ganso, Jhon Arias, Cano y Keno. DT: Fernando Diniz.

HISTORIAL, ALIANZA VS FLUMINENSE

A lo largo de la historia, Alianza Lima ha enfrentado a Fluminense en 37 ocasiones. Lamentablemente, el registro no es favorable para los ‘blanquiazules’, ya que en 33 oportunidades cayeron, empataron 2 veces y Alianza ganó tan solo en 2 ocasiones.

Recordemos que en el último partido entre ambos equipos, con varias bajas, el campeón Fluminense inició la defensa de la Copa con un empate 1-1 ante Alianza Lima en la capital peruana en la primera fecha del Grupo A.

Alianza abrió el marcador con gol del colombiano Kevin Serna a los 35 minutos, pero el ‘Flu’ empató el duelo con tanto de cabeza de Marquinhos a los 72.

PRONÓSTICO, ALIANZA VS FLUMINENSE

Para esta competición, el ‘Flu’ no perdió ninguno de los últimos 5 partidos. Su ataque ha marcado con regularidad, ya que marcó goles en 4 de los últimos 5 partidos para esta competición

Por otro lado, Alianza Lima, para esta competición, no ganó ninguno de los últimos 5 partidos. El equipo permitió goles al oponente en 4 de los últimos 5 partidos para esta competición, por lo que no estado muy fuerte defensivamente. En 15 partidos, nunca consiguió la remontada en los 4 partidos en que sufrió el primer gol.