Colette  Olaechea

Siempre es bueno tener una receta de galletitas simple. Hace unos días fuimos, con mis hijas, a la despedida de un amiguito de una de ellas que se muda a Escocia y su mami preparo unas galletas delis para este evento, todos las disfrutamos mucho. Eso me hizo recordar lo bien que siempre caen las galletas. Les comparto una rica y sencilla receta que pueden hacer con los chicos y pasar un buen momento juntos, al prepararlas y compartirlas.

MIRA: Escapa de la rutina con la receta de esta deliciosa ensalada de lentejas

Ingredientes:

  • 300 g. harina sin preparar
  • 200 g. mantequilla con sal
  • 100 g. azúcar
  • 1 huevo
  • ½ cucharadita de bicarbonato
  • ½ cucharadita de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • 1 cucharadita de vainilla
  • ¼ taza azúcar para espolvorear, opcional

Preparación:

Colocar en un recipiente hondo los ingredientes secos e incorporarlos bien. Luego agregar la mantequilla en cubos, el huevo, la ralladura de limón y la vainilla. Mezclar con un tenedor y luego amasar rápidamente sin tocar mucho la masa. Dejarla reposar 30 minutos en el refrigerador. Estirar la masa con la ayuda de un rodillo y espolvorear un poco de harina para que no se pegue. Luego usar un cortador para darle formas divertidas y colocarlas en una placa sobre un papel manteca, si desean pueden espolvorearles azúcar en polvo encima.

Nota: Las pueden congelar para las loncheras o colocar en una lata o pomo que cierre bien, para que no se les vayan a enfriar para la semana.

¡Me cuentan si las preparan! Mi suegra hace unas parecidas, pero le pone una cucharadita de Vermouth Rosso; y la mami del compañerito que se muda a Escocia hace una receta de su abuela en donde solo utilizan la harina, la mantequilla y el azúcar, se llaman shortbread y son crocantes y deliciosas.

Para más recetas sencillas como esta, síganme todos los lunes en Provecho.

Muchos cariños,

Colette

Contenido sugerido

Contenido GEC